Не судим, здоров и в своём уме: как отбирают мужчин на должность няни

Не судим, здоров и в своём уме: как отбирают мужчин на должность няни

4276

Фото: © EAST NEWS

К мужчинам-кандидатам на должность няни более высокие требования, чем к женщинам, заявила Лайфу генеральный директор бюро добрых дел "Улыбка" Нателла Кичикова.

— Мужчины тоже бывают, гувернёры, обычно их берут к мальчикам. Мы, как правило, настороженно относимся к этому. Мы проверяем их. Прежде чем мы берём человека для собеседования, требуется большой пакет документов: трудовая книжка, справка об отсутствии судимостей, справки от всех профильных врачей. После инцидента, который произошёл зимой (с няней, которая отрезала голову девочке. — Прим. Лайфа), просим пройти добровольно психиатрическое обследование, — сказала Кичикова.

Кроме того, гендиректор бюро дала советы родителям, на что обратить внимание, если они решили подыскать няню самостоятельно.  

— Если занимаются самостоятельным поиском, нельзя сразу приглашать кандидата домой. Если вы уже выбрали, то нельзя сразу оставлять няню с ребёнком, нужно несколько дней посмотреть, как она ведёт себя, как ребёнок на неё реагирует. Потом оставить её на несколько часов, — отметила Кичикова.

29 февраля няня четырёхлетней Анастасии Мещеряковой Гюльчехра Бобокулова удушила ребёнка, отрезала ей голову, положила в пакет, а перед уходом подожгла квартиру. Позже женщина на улице размахивала головой девочки и кричала, что она террористка.

Няню-убийцу задержали, позже суд признал её невменяемой, отправил на принудительное лечение и освободил от уголовной ответственности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!