"Росконтроль" дал совет, как отсудить компенсацию у ресторанов за ущерб здоровью

"Росконтроль" дал совет, как отсудить компенсацию у ресторанов за ущерб здоровью

2416

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Иски потребителей удовлетворяются в 85% случаев, но только если пострадавший обоснованно докажет вину ресторана, заявил Лайфу сопредседатель "Росконтроля" Александр Борисов. Ранее стало известно, что уколовшийся костью из ролла "Селёдка под шубой" посетитель подал иск в суд на "Макдоналдс".

— Потребителю необходимо обращаться в суд. Потребителю неинтересно, кто виноват: ресторан, поставщик полуфабрикатов или ещё кто-то. В этой ситуации потребитель подаёт иск к продавцу, к точке общепита. Учитывая факт, что наступил вред здоровью из-за потребления некачественной пищи, у потребителя есть все шансы выиграть иск, но только в случае правильного предоставления доказательств. Безусловно, нужно зафиксировать факт травмы. Если есть гаджет, можно сфотографировать травму. Есть чек. Медицинское освидетельствование покажет, что травма произошла по вине острого предмета в виде кости, — пояснил Александр Борисов.

Он также отметил, что удовлетворяемость исков потребителей составляет 85%. При этом большие компенсации пострадавшие получают редко.

 Суды руководствуются законодательством и внутренним убеждением. К сожалению, суммы компенсаций составляют 10–20 тысяч рублей. Прецеденты есть, когда отсуживают 100–200 тысяч рублей, но это единичные случаи, — добавил Борисов.

Ранее травмированный роллом "Селёдка под шубой" студент московского вуза Кирилл Тропицын подал иск к компании "Макдоналдс". Тропицын намерен взыскать с сети питания 150 тыс. рублей за то, что сильно укололся костью из ролла. В частности, кость застряла у него в щеке.

При этом в пресс-службе "Макдоналдса" заявили, что подобные обращения не поступали и информации об иске пока нет.

 На всех этапах производственного процесса компания "Макдоналдс", её поставщики и независимые эксперты осуществляют серию проверок качества, чтобы быть уверенными в соблюдении всех санитарно-гигиенических норм и правил, а также в высочайшем качестве выпускаемой продукции, — подчеркнули в компании "Макдоналдс".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!