Багдасаров: Западные инструкторы — наёмники, наладившие боевикам оборону Алеппо

6785

Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобок

Полную версию беседы с Семёном Багдасаровым слушайте в аудиозаписи.

В сирийском конфликте у войск Башара Асада гораздо больше врагов, чем принято считать, уверен директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров. В интервью Лайфу он призвал судить инструкторов из иностранных армий, которые фактически готовят боевиков убивать мирных людей.

— Запад всячески будет давить, чтобы вывести из Сирии боевиков, а также иностранных специалистов, которые там воюют. Взятых в плен западных инструкторов предлагаю представить перед всем миром, всеми СМИ и судить как наёмников — это может сделать и сирийское правительство. Инструкторы — это военнослужащие стран НАТО: США, Турция, есть и французские инструкторы. Об этом все знают, они не отрицают этого. Всю оборону западного Алеппо строили западные специалисты, — пояснил Багдасаров.

Он уточнил, что больше всего легионеры помогали группировкам "Джабхат ан-нусра"* и "Халькат-аль-Зенги"*.

Отметим, что пока из Алеппо выходят жители по гуманитарным коридорам, боевые действия развернулись вокруг Пальмиры. Представитель Минобороны РФ генерал Конашенков сообщил, что в течение ночи при активной поддержке российской авиации армия САР отразила все атаки террористов на Пальмиру.

Накануне боевики фактически окружили город и заняли господствующие высоты на западе от Пальмиры, а затем вошли в черту города, захватив промышленные объекты на окраине.

* Деятельность организации запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×