В Госдуме сравнили идею отмены безлимитных тарифов с санкциями против РФ

13863

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Идея отказа от безлимитных тарифов, высказанная гендиректором "Вымпелкома" Шеллем Мортеном Йонсеном, напоминает санкции против России, заявил Лайфу член Комитета Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

 Это похоже на санкции какие-то прямо. В каком формате сотовый оператор имеет право начинать взвинчивать цены таким образом? Это значит, идёт давление? Тогда скажите, что присоединяетесь к санкциям, "Вымпелком" на стороне тех людей, кто против России. Что за подъём цен? У нас и так цена высокая. Нужен аккуратный план. Есть проблемы, — приходите в комитет, приходите в Минкомсвязи, не надо заявлять о том, что в одностороннем порядке, что цены должны быстро повыситься, иначе никак. У вас и так цены высокие, и так вы получаете сумасшедшую прибыль в конце года, — отметил Деньгин.

Шеф-редактор портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн, в свою очередь, усомнился, что российские операторы действительно смогут отказаться от безлимита. 

— Подхвата не будет — раз, а если будут такие намерения, у нас есть Минкомсвязи, ФАС. Не допустят, я думаю, не для того, как говорится, цвели цветы. Есть куча организаций, которые пользователей в обиду не дадут, — заметил Букштейн. 

Ранее сегодня глава "Вымпелкома" заявил журналистам, что российские мобильные операторы постепенно должны уйти от безлимитных тарифов к модели, которая будет учитывать объём потребления интернет-трафика.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×