Генерал Попов: Ил-18 — самый надёжный и экономичный самолёт ВКС России

42801

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Ил-18, который потерпел крушение в Якутии, — один из самых надёжных самолётов на вооружении ВКС России, заявил Лайфу заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный лётчик РФ, независимый эксперт Владимир Попов.

— Один из самых надёжных и самый экономичный самолёт на сегодня, который эксплуатируется в ВКС довольно интенсивно. Он старый самолёт, но по налёту — по часам они не выбрали свои пределы. Они показали себя хорошо на Севере, здесь сложились так обстоятельства. Он упал недалеко от взлётно-посадочной полосы, наверное, при посадке метеорологические условия дали о себе знать. Во-вторых, с техникой что-то было связано, безусловно, может быть, топливная система сработала не как положено. Может, всё работало нормально, но метеоусловия и опыт экипажа к данным условиям, — сказал Попов.

Утром 19 декабря самолёт Ил-18 потерпел крушение возле населённого пункта Тикси в Якутии. По данным Минобороны РФ, все выжили. Борт вёз военных, которые должны были сменить сослуживцев в удалённых армейских частях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×