Презервативы подешевели

Презервативы подешевели

10738

Фото: © EAST NEWS

Федеральная антимонопольная служба начала проверку рынка презервативов, чтобы снизить цены на них. Правда, по подсчётам аналитиков, цена на презервативы уже снизилась с начала года.

По данным агентства DSM Group, средняя розничная цена одной упаковки презервативов снизилась примерно на 16 рублей. В первом квартале (с января по март) 2017 года пачка в среднем стоила 230,5 рубля, в таком же периоде 2016 года — 246 рублей. 

 

При этом среди лидеров рынка — довольно дорогие презервативы. К примеру, это занявшие второе место Durex (за 12 презервативов в упаковке придётся отдать более 500 рублей). Этот бренд, несмотря на неудачи в 2016 году, успешно отвоёвывает потерянные позиции. За первый квартал 2017 года у марки +6% по количеству проданных упаковок по сравнению с декабрём 2016 года.  

 

Снижение цен на кондомы наверняка порадует не только простых покупателей, но и госорганы. Как ранее сообщил начальник Управления контроля соцсферы и торговли Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Тимофей Нижегородцев, ведомство уже "начало анализ рынка медицинских изделий, применяемых в качестве барьерных контрацептивов". Главная цель — снизить цены на презервативы. Делается это в рамках госстратегии по борьбе с ВИЧ-инфекцией. 

— Да, мы начали этот анализ рынка, но любой анализ рынка имеет несколько серьёзных этапов. Первый этап предполагает предварительное описание географических и продуктовых границ, и сейчас внутри ФАС мы начали обсуждение. Следующий этап — это подтверждение предварительных выводов, установление производителей, поставщиков, объёмов поставок и определение долей рынка. Надеемся, что к июню мы выйдем ко второму этапу, — рассказал Нижегородцев СМИ. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!