Эффект бумеранга. Фельдшер — о том, как водка и ложь вредят вашему здоровью

Эффект бумеранга. Фельдшер — о том, как водка и ложь вредят вашему здоровью

Фото: © EAST NEWS

9618

Улица. 26 лет. Избита. Беременность…

Машина скорой въехала во двор дома, где на детской площадке небольшая компания дружно склонилась над лежащей на земле вопящей барышней. Компания пыталась всеми силами утешить и подбодрить её до приезда медиков. На лавочке стояло три или четыре полторашки с газированным алкоголем.

— В такую-то жару… — вспомнил фельдшер цитату из известного советского фильма. — Что тут у вас?

— А-а-а! — заголосила барышня пуще прежнего, изображая невыносимые адские муки. — Избил меня, тварь! А я беременная. Он ударил, а я упала. О-о-о!!! У меня теперь выкидыш будет! Ненавижу! Скотина!

Рядом взволновано суетился невзрачного вида молодой человек. В его глазах, как и в глазах его подруги (да и в глазах всей честной компании), с трудом угадывались зачатки интеллекта. Да и интеллект, судя по всему, занимался только осмыслением естественных потребностей организма и сравнением цен на выпивку в ближайших серпентариях, продающих разного вида зелёных змиев.

— Убил! Ты убил своего ребёнка! Ненавижу! — продолжала бесноваться нетрезвая "пострадавшая". 

— Да ничего я тебе не сделал, — молодой человек был слегка испуган, несмотря на влитый вовнутрь "эликсир смелости". — По щеке раз ударил, и всё.

— Да? По щеке? Так ударил, что я теперь встать не могу! Ты мне за всё ответишь! — продолжая лежать на земле, мстительно проговорила его подруга и заохала с новой силой.

— Муж, что ли? – фельдшер натянул на руки перчатки.

— Муж, – громко, но неуверенно произнесла барышня и заголосила снова.

— Не соблаговолите ли помочь барышне погрузиться в машину? – фельдшер обратился к собравшимся, пока водитель вытаскивал из "газели" носилки.

Почему-то вычурные фразы волшебным образом действовали на пьяные компании. Больная была благополучно переложена с земли на носилки, носилки задвинуты в машину, и после сбора нехитрого анамнеза машина бодро сорвалась с места, держа курс на тридцать шестую больницу.

— О-о-о! Своло-о-очь! — девица решила возобновить концерт.

— Утихни. Для кого орёшь-то? Для меня? Так мне неинтересно. А мужа здесь нет. Я пьяных сопровождающих с собой не беру. Да и не рвался он вроде тебя сопровождать.

Девица заткнулась и промолчала весь короткий путь до стационара.

***

— Ну, что там у неё, кроме алкогольного опьянения? — пока девицу водили на УЗИ, фельдшер успел дописать карту и теперь с интересом ждал вердикта врача приёмника.

— Да ничего. Собственно, ты и сам знаешь, — врач приёмного отделения пожал старому знакомому руку. — Нет там ни беременности, ни увечий. Исключительно алкогольное опьянение. Забирай девку обратно.

— Перебьётся, — фельдшер ответил на рукопожатие и направился к выходу. — Будет знать, как пытаться обманывать честных фельдшеров.

***

Праздник на детской площадке всё продолжался. Количество пустых пластиковых бутылок всё увеличивалось, а настроение честной компании всё улучшалось и улучшалось. Фельдшер попросил водителя притормозить и вышел из кабины. Закурив, он внимательно смотрел на отдыхающих, пока на него не обратили внимание. От компании отделился тот самый невзрачный молодой человек и быстрым, хоть и заплетающимся шагом, подошёл к скорой.

— Доктор. Ну что у неё там? Я же переживаю. Спасут ребёнка-то?

— Муж, что ли? – фельдшер затянулся сигаретой.

— Муж, муж, – торопливо, но неуверенно закивал парень. — Точно спасут?

— Остынь. Нет у неё беременности. Вообще ничего нет, даже мозга. Кроме опьянения ничем не болеет. Скоро домой придёт. Жди.

***

— Люди совсем озверели, — фельдшер, молодая девочка, плюхнулась на диван рядом с отдыхающим фельдшером. — Беру девку сейчас из квартиры. Ну, пьяную конечно, но не в этом дело. Муж, или кто он ей там, по морде надавал. Хорошо так надавал. Вся рожа в синяках. Под каждым глазом фингал, аж глаза заплыли. Вроде даже зуб выбил. Пока везла, спрашиваю, за что избил-то? А она мне отвечает, что только из больницы пришла, где ей УЗИ делали. Сказали, что с беременностью проблемы и надо аборт делать. А аборт денег стоит. Она домой вернулась и мужу сказала, что ей надо денег на аборт. А он ей вместо денег рожу расквасил. Представляете? Ну не сволочь?

— А как фамилия больной? А отвезла куда? — фельдшер заинтересованно посмотрел на рассказчицу.

Девочка назвала фамилию.

— А отвезла в тридцать шестую… Да что вы ржёте-то?.. Как сговорились… И в больнице все ржали…

Автор:
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!