Лаборатории "Инвитро" не могут восстановиться после атаки вируса Petya

Лаборатории "Инвитро" не могут восстановиться после атаки вируса Petya

8779

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Крупнейшая российская частная медицинская сеть "Инвитро" до сих пор не восстановила работу электронных систем после хакерской атаки 27 июня. Напомним, в этот день более 100 крупнейших компаний по всему миру (преимущественно, в странах СНГ) были вынуждены приостановить работу из-за вируса-вымогателя Petya.

— В данный момент предпринимаются все меры для устранения ущерба, нанесённого нашей инфраструктуре. Мы со всей ответственностью заявляем, что персональные данные наших клиентов не пострадали и не достались злоумышленникам, — сказано в сообщении на сайте компании "Инвитро". 

Сейчас для клиентов лабораторий увеличено время выдачи результатов анализов. Все исследования, которые успели провести до 14:30 27 июня, были доставлены пациентам при помощи мобильного приложения. Результаты анализов, проведённых позже этого времени, будут доставлены пациентам после устранения технического сбоя, отмечают представители компании. Кроме того, в медицинских офисах "Инвитро" сохраняются временные ограничения на исследования CITO (анализы особой срочности).

"Биоматериал, полученный в период технического сбоя, сохранён с соблюдением всех преаналитических требований и будет обработан после устранения неполадок", – говорят в "Инвитро". 

Лаборатории "Инвитро" — крупная сеть медицинских центров, специализируется на проведении лабораторной диагностики — анализов крови и других биоматериалов. Также в центрах проводят компьютерную диагностику — рентген, МРТ, КТ и так далее. 

Вирус Petya похож на ранее атаковавший компьютеры по всему миру WannaCry. После проникновения в компьютер пользователя программа блокирует участки жёсткого диска и шифрует всю размещённую на нём информацию. За разблокировку создатели вируса-вымогателя требуют перечислить 300 долларов на биткоин-кошелёк.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!