Вакцинация власти. Кто из министров и депутатов защитил себя от эпидемии гриппа?

Вакцинация власти. Кто из министров и депутатов защитил себя от эпидемии гриппа?

3889

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

На Восточном экономическом форуме помимо заключения контрактов чиновники позаботились и о своём здоровье. Как рассказал Роспотребнадзор, вакцинацию получили сто человек.

Один министр, два руководителя федеральных агентств и один замруководителя федеральной службы отвели от себя угрозу заболеть гриппом в сезон эпидемии.

— Роспотребнадзор привил министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, — сказано в сообщении ведомства, — а также заместителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Андрея Приданкина.

Лайф узнал, какие министерства и ведомства позаботились о своих сотрудниках.

— В Госдуме проводится вакцинация и многие депутаты агитирует за неё, — поделился депутат Госдумы Александр Кравец. — Я ещё не вакцинировался, но планирую сделать прививку в ближайшее время.

В Совете Федерации тоже не забывают о плановой вакцинации. По словам председателя Комитета СФ по социальной политике Валерия Рязанского, вакцинация среди сотрудников проводится в обязательном порядке.

— В СФ прекрасный медпункт, со всеми условиями для проведения такой работы. У меня в комитете пять врачей, они внятно и понятно объясняют, зачем нужно вакцинироваться, — рассказал Рязанский. — Валентина Ивановна (Матвиенко) очень строго заставляет отчитываться о прохождении диспансеризации. И я думаю, что про вакцинацию в том числе.

В санитарном ведомстве сказали, что они традиционно прививают своих сотрудников каждый год.

— К нашим сотрудникам выезжала прививочная бригада и врач, чтобы была возможность проконсультироваться перед прививкой, — описали процесс в пресс-службе Роспотребнадзора. — Поэтому наши работники прививки против гриппа уже получили.

Минэкономразвития тоже подтвердил, что вакцинирует сотрудников с последнего летнего месяца по строгому графику.

Но не везде отношение к вакцинированию сотрудников однозначно. Минтранс отказался от комментариев, а Минпромторг России прямо признался, что не проводит централизованную вакцинацию сотрудников от гриппа. Но при этом сотрудники промышленности и торговли ежегодно проходят диспансеризацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!