Врачей больницы, где пациента бросили умирать на полу, ждёт внутренняя проверка

Врачей больницы, где пациента бросили умирать на полу, ждёт внутренняя проверка

23702

Фото: © L!FE

По словам начальника департамента здравоохранения Владимира Степченкова, он сам о трагическом происшествии узнал только сегодня.

Врачи смоленской Клинической больницы скорой медицинской помощи 20 минут смотрели, как умирает пациент. Ранее Лайф публиковал видеозапись из коридора больницы. Окровавленный мужчина лежит на полу, несколько раз пытается встать, ударяясь головой о напольную плитку. В итоге он впадает в кому.

В это время мимо него спокойно проходят медики, не обращая внимания даже на лужу крови, в которой лежит пациент. Они решили наконец помочь больному, только когда у него начались судороги. Через 11 дней 47-летний мужчина умер в реанимации.

Всё это произошло ещё в июне 2017 года. Не совсем понятно, почему, но в департаменте здравоохранения области узнали об этом случае только сегодня — из сообщений СМИ.

— Сегодня я дал распоряжение об организации проверки, — рассказал Лайфу начальник департамента Владимир Степченков. — Комиссия уже создана и завтра приступит к работе. Обращений родственников в этом случае не было, и о случившемся я узнал сегодня из СМИ.

По его словам, итоги проверки будут известны в течение месяца.

— В ситуации необходимо разобраться, — сказал он. — Нужно установить время, дату, изучить, какие меры предпринимались медперсоналом или не принимались. Мы ещё не видели медицинской документации, не опрашивали персонал о том, кто дежурил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×