Машины скорой с больными детьми стоят в очереди к московской больнице по 5 часов

Машины скорой с больными детьми стоят в очереди к московской больнице по 5 часов

7883

Фото: © РИА Новости/Александр Кондратюк

Маленькие дети с температурой, болями, аппендицитами и сотрясениями мозга, которых привозят в девятую городскую детскую больницу имени Г. В. Сперанского, вынуждены стоять в пробке. И речь здесь не про заторы на московских улицах, а об очереди... в приёмное отделение. Вереница машин скорой с больными детьми на борту по несколько часов ждёт практически на пороге больницы, когда детьми наконец-то займутся врачи.

Об этом Лайфу рассказал один из фельдшеров скорой. Он также прислал фотографию этого без преувеличения ада.

<p>Фото: © L!FE</p>

"Стоящая впереди машина заняла свою очередь в 14 часов. Фотография сделана в 19 часов бригадой, занявшей свою очередь "под разгрузку" на "комбинате здоровья", — уточнил фельдшер.

В справочной девятой больницы Лайфу подтвердили, что многочасовые пробки перед приёмным отделением действительно бывают часто. Но такую тенденцию медики заметили недавно — с чем она связана, они пока только предполагают.

— Возможно, закрыли какую-то больницу или объединили несколько больниц. Поэтому всех стали везти к нам, пациентов очень много, — уточнили в справочной.

А пока страдают от таких сбоев в работе больницы дети-пациенты и их родители.

— У нашего ребёнка поднялась температура до 39 градусов, мы вызвали неотложку. Нас предупредили, что все детские больницы Москвы переполнены и приём ведётся только в больнице № 9 им. Сперанского, — ранее рассказали родители заболевших малышей, которым пришлось постоять в очереди. — Врачи сделали укол, который сбил температуру. Пока мы ждали своей очереди в машине, температура поднялась снова. Это какой-то кошмар! Медики сообщили нам, что такая очередь здесь возникла впервые за пять лет!

В пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы пока не смогли оперативно ответить на запрос Лайфа и прокомментировать ситуацию. Официальный запрос в больницу также отправлен, но ответа пока нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×