"Это последнее фото нашего 6-летнего сына, и его должны увидеть все родители"

"Это последнее фото нашего 6-летнего сына, и его должны увидеть все родители"

97349
Отчаявшиеся родители — 38-летняя Джоджи и 43-летний Брайен Холл из Халесворта, графство Суффолк, Великобритания — поделились последним фото их шестилетнего сына Оливера Холла, сделанным в день его смерти. Они призывают всех родителей делать инъекции против болезни в раннем возрасте, пишет Daily Mail.

<p>Менингит за 24 часа унёс жизнь юного Оливера. Когда он поступил в университетскую больницу в Норфолке, врачи пытались сделать всё возможное.</p>

<p>После трагической смерти сына Джорджи и Брайен создали фонд помощи детям с менингитом — Oliver Hall Forever. На счету в этом фонде уже $5 тыс. Родители Оливера рады такому результату.</p>

Значит, смерть Оливера уже не настолько напрасна, значит, другие детки будут спасены от этой жуткой смерти

Джорджи Холл

Сейчас чета Холл борется за то, чтобы правительство выделило квоты на прививку детей после одного года жизни. В настоящее время вакцины против менингита в Великобритании доступны лишь в некоторых крупных университетских больницах, а также в частных клиниках. Стоимость курса из двух доз составляет $300.

По статистике, в Великобритании каждый десятый из заболевших менингитом умирает, каждый третий случай заканчивается инвалидностью. Вакцинация от менингококковой инфекции в России — дополнительная, непринудительная процедура. Она должна проводиться не раньше достижения ребёнком 18-месячного возраста. В особых случаях (из-за географии и особенностей климатических условий) прививки от этого заболевания начинают делать с шести месяцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×