Шесть врачей четыре дня не могли поставить диагноз, и двухлетний малыш умер

Шесть врачей четыре дня не могли поставить диагноз, и двухлетний малыш умер

17475
Коронер Розмери Карлин из Мельбурна вела расследование смерти двухлетнего Ланчлана Блэка на протяжении двух лет, и выводы совсем не утешительны: ребёнка можно было спасти, но шесть медиков допустили роковые ошибки.

Уже прошло три дня, как у Ланчлана была высокая температура и сильное сердцебиение. На четвёртый день родители вызвали службу экстренной помощи, пишет Daily Mail.

Приехавшие на вызов медики забрали малыша, но сразу же отпустили, объяснив, что это обычный вирус. Тогда родители потребовали, чтобы у мальчика взяли анализы, но их результат не переубедил врачей. Дома через несколько часов мальчик и вовсе перестал двигаться, и неотложку вызвали во второй, последний для него раз.

Врачи осматривали умирающего ребёнка около 10 часов, после чего решили дать антибиотик. Когда ребёнок потерял сознание и его пульс упал до минимума, Ланчлану сделали сердечно-лёгочную реанимацию, но она оказалась напрасной. Через 30 минут ребёнок скончался.

Коронер Розмери Карлин лично взялась за расследование дела ребёнка. После анализа всех писем и результатов осмотров она пришла к выводу, что смерть Ланчлана стала результатом врачебной халатности. Ни один из медиков не смог оказать ребёнку нужную помощь и поставить верный диагноз — сепсис.

Если бы ребёнку вовремя дали антибиотики и верно поставили бы диагноз, Ланчлан был бы жив

Розмери Карлин

Родители Анджела и Тим Блэк до сих пор не могут оправиться от мысли, что их сын погиб.

С 2014 года мы проводим реформы в больнице, чтобы сократить число таких случаев. Смерть Ланчлана — боль для всей больницы, мы постараемся больше не допустить такого

Директор больницы Нейл Голди

Врачи в четырёх больницах проглядели анорексию, в итоге 19-летняя девушка умерла

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×