"Мой сын — бомба замедленного действия, и его может убить даже анекдот"

"Мой сын — бомба замедленного действия, и его может убить даже анекдот"

123851
10-летний Зак Килкенни из Донкастера, Великобритания, страдает болезнью моямоя, из-за которой его кровь внезапно может перестать поступать в головной мозг. Поэтому мальчику нельзя перевозбуждаться, веселиться, ездить на велосипеде, и он даже не может надуть воздушный шарик.

Его 46-летняя мать Джейн Килкенни вынуждает кроху постоянно пить воду, потому что в противном случае обезвоживание может также привести к остановке кровоснабжения мозга, пишет Daily Mail.

<p>Фото © Real Life</p>

Такую болезнь я бы не пожелала своему злейшему врагу, это ужасно. Он — бомба замедленного действия, но я так горжусь им за его храбрость

Джейн Килкенни

Проблемы с сосудами Зак унаследовал от матери Джейн, своей бабушки, поэтому она всегда знала, как выглядят эти приступы и что они обозначают. При первом проявлении на отдыхе в Испании в 2014 году вместе с мужем и тремя старшими детьми она отвезла его в больницу, и её опасения подтвердились.

<p>Фото © Real Life</p>

Врачи ещё тогда предложили Джейн сделать мальчику операцию, но та решила, что доверит это только первоклассным врачам.

В Испании есть не так много хороших специалистов, компетентных в этом заболевании. Мы нашли врачей в Швейцарии, где провели операцию за $160 тыс.

Джейн Килкенни

В ноябре 2014-го Заку сделали операцию, и через пять недель он показал отличные результаты, семья вернулась домой. Но на этом мучения не закончились: риск очередного удара велик, и Заку приходится каждые полгода проверяться у специалистов. Теперь семья собирает средства для проведения дополнительных тестов в Цюрихе.

<p>Фото © Real Life</p>

Он не чувствует себя нормальным ребёнком, мы оберегаем его от любой активности. Когда на празднике я заметила его с воздушным шаром — я через весь зал крикнула бросить его на землю, он даже испугался. Нам нужны средства, чтобы поддерживать его жизнь

Джейн Килкенни

Болезнь моямоя встречается у одного человека на миллион, в основном она проявляется у детей, реже — у взрослых.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×