Сына тошнит от любой еды, и худшее, что можно услышать, это "Будем наблюдать!"

Сына тошнит от любой еды, и худшее, что можно услышать, это "Будем наблюдать!"

10573
11-летний Калеб Хошау из Канзаса страдает неизлечимой редкой болезнью. Что бы мальчик ни съедал, его желудок всё отправляет обратно. Врачи разводят руками и всё, что могут предложить, это биопсию каждые три месяца в течение пяти лет. Так они хотят выяснить, какие продукты больше всего вредят организму ребёнка.

Мать Калеба Линда Хошау рассказала, что мальчик страдает с самого рождения. Будучи ещё младенцем, он не мог глотать детскую смесь и постоянно кашлял. До четырёх лет ему было сложно глотать, поэтому всю еду подавали в виде пюре.

<p>Фото ©Facebook</p>

Изначально Калебу ошибочно диагностировали кислотный рефлюкс. В 2016 году мальчик начал жаловаться на постоянное чувство комка в горле, и тогда врачи обнаружили неизлечимую болезнь — эозинофильный эзофагит.

<p>Фото ©Facebook</p>

Это хроническое заболевание пищевода, вызванное пищевыми и аэрозольными аллергенами. То есть один из продуктов, которые употребляет Калеб, наиболее тяжело влияет на его организм.

<p>Фото ©Facebook</p>

Медики не знают, какая именно еда вызывает аллергию. Они говорят, что будут наблюдать, но представьте, каково это слышать матери страдающего ребёнка...

Линда Хошау

Врачи вынуждены делать ребёнку биопсию каждые три месяца. Существует так называемый род продуктов, всего их восемь. Это пшеничные изделия, молочные, яйца, соевые изделия, арахис, орехи, рыба и моллюски. Эозинофильный эзофагит неизлечим, но благодаря процедурам Калеб будет знать, какую еду он должен избегать.

<p>Фото ©Facebook</p>

В течение трёх месяцев мальчик должен питаться изделиями одной пищевой группы. К примеру, этот срок он будет есть печенье, хлеб, кексы и т. д. После прохождения срока врачи проводят процедуру, в ходе которой выявляют наиболее раздражительный для пищевода продукт. Если Калеб съест еду из другой группы, то диеты придётся начать сначала. Мальчику необходимо соблюдать режим до того момента, пока не найдётся раздражитель. Для проверки всех восьми групп может понадобиться 5 лет.

<p>Фото ©Facebook</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×