Человек-дерево снова обрастает даже после 16 операций по удалению 5 кг наростов

Человек-дерево снова обрастает даже после 16 операций по удалению 5 кг наростов

18626

Фото © Соцсети

Первую операцию 27-летний мужчина перенёс в марте 2016 года, после чего провёл в больнице ещё год.

У жителя Бангладеш Абула Бажандара в прошлом году появилась надежда, что он сможет жить нормальной жизнью, как и все. Врачи провели ему 16 сложных операций по удалению болезненных наростов на его руках и ногах, однако спустя несколько месяцев огромные бородавки снова вернулись, сообщает The Sun.

27-летний Абул является одним из четырёх человек в мире, у которых было диагностировано это редкое генетическое заболевание — бородавчатая эпидермодисплазия. Из-за врождённых нарушений организм становится чрезмерно восприимчив к вирусу папилломы человека. Это приводит к тому, что на ногах и руках пациентов возникают огромные бородавки. Внешне они напоминают ветви деревьев.

Врачи предполагали, что операции по удалению около 5 кг наростов прошли успешно. И Абул признался, что никогда не думал, что сможет держать свою дочь на руках. Однако счастье оказалось недолгим, и бородавки, кажется, снова возвращаются.

Первые симптомы болезни появились у Абула в десятилетнем возрасте. Постепенно состояние ухудшалось — наростов становилось всё больше, и Абул, ранее работавший рикшей, был вынужден оставить работу. Всё это время рядом с ним была его жена Халима Хатун. Вместе с дочкой они живут в палате у Абула, пока его не выпишут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×