"Ко мне липли комплексы, но уходили килограммы... В итоге я стала весить 25 кг"

"Ко мне липли комплексы, но уходили килограммы... В итоге я стала весить 25 кг"

77762
23-летняя Анна Лукас из Мерсисайда (Англия) в подростковом возрасте заболела анорексией. Её вес достиг критической отметки 25 кг. При этом она не могла ходить и употребляла всего сто калорий в день. Сейчас она нормальная и вправляет мозги другим девушкам, которые одержимы своим весом.

До болезни Анна весила 82 кг, а на пике анорексии дошла до критической массы 25 кг. Всё началось, когда девушке было 15 лет. Она была пышечкой, и дети издевались над ней. Позже она начала встречаться с молодым человеком, но и тот понижал её самооценку. А в последствии она услышала критику от учителей. Анна хотела заниматься танцами, но ей говорили, что это дано только худеньким девочкам. К ней липли комплексы, и всё это привело к нервному срыву, который вылился в жёсткую диету.

<p>Фото ©Mercury Press&amp;Media</p>

Когда Лукас исполнилось 18, её отвели к врачам. Она похудела до 50 кг. Тогда доктора сказали, что всё нормально. Но через три недели вес девушки снизился ещё на 6 кг. Тогда медики забили тревогу. Однако резкое изменение было связано не только с комплексами. У её мамы диагностировали рак, и ей ампутировали руку, а сестра страдала постнатальной депрессией.

<p>Фото ©Mercury Press&amp;Media</p>

Анна начала чувствовать стыд за каждый съедаемый кусок пищи. В конечном итоге Лукас употребляла всего сто калорий в день. Организм Анны не выдержал — в 23 года девушка стала выглядеть на все 60 лет! Бывало так, что британка вовсе не чувствовала ритма своего сердца. Тело Анны ослабло до такой степени, что она не могла встать на ноги. Порой ей просто не хватало воздуха. За время болезни девушку госпитализировали четыре раза. Вес не менялся, и её отправили в больницу — сначала на семь месяцев, потом на десять.

<p>Фото ©Mercury Press&amp;Media</p>

Клиника была для Анны настоящим адом, она чувствовала себя так, словно находилась в тюрьме. А тело было настолько слабо, что ей тяжело было сесть. В одну из рождественских ночей врач позвонил маме Анны и сказал, что она умирает.

<p>Фото ©Mercury Press&amp;Media</p>

Но этого не случилось, произошло чудо. Девушка поняла, что хочет бороться за свою жизнь. Постепенно она начала питаться лучше. Сейчас она признаётся, что больше всего ей помог маленький племянник. Любовь к нему позволила ей обрести веру в будущее.

<p>Фото ©Mercury Press&amp;Media</p>

Сейчас Анна Лукас больше не страдает анорексией. Болезнь оставила свои следы: в своё время девушка ломала копчик и спину в результате двух падений, — но сейчас хотя бы у неё есть силы. Она питается три раза в день и занимается в спортзале. После окончания учёбы девушка намерена работать учителем и рассказывать детям о вреде анорексии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×