В пермской больнице вместо туалетной бумаги используют истории болезни пациентов

В пермской больнице вместо туалетной бумаги используют истории болезни пациентов

5624

Фото: © Pixeles

В Кочевской центральной районной больнице Перми вместо туалетной бумаги пациентам предлагают использовать медицинские документы. Такой "инновационный" подход к гигиене обнаружил уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков. Он сообщил об этом в своём "инстаграме".

"И совсем вопиющий факт, выявленный мною сегодня в больнице: в туалете общего пользования для пациентов вместо туалетной бумаги лежала пачка меддокументов, содержащих персональные данные пациентов! — рассказал правозащитник.

По словам Павла Микова, он уже обратился к министру здравоохранения Пермского края Дмитрию Матвееву с просьбой незамедлительно направить в кочевскую больницу проверяющих. Сам Миков уточнил, что в ближайшее время собирается вновь посетить учреждение и проверить, устранили ли нарушения.

Обудсмен также отметил, что это не единственное нарушение, которое он нашёл в кочевской больнице.

"Женщину с тяжелейшей травмой головы оставили дома, не госпитализировали, только через сутки по настоянию мужа, привёзшего её в больницу, провели обследование и срочно начали лечение. 65-летней женщине отказали в стационарном лечении, направив на дневной стационар, сославшись на отсутствие свободных коек в больнице, однако при моём посещении в терапевтическом отделении я насчитал минимум четыре свободных койки", — с негодованием рассказал правозащитник.

Ранее Лайф сообщал о том, что ежегодно количество утечек наших медицинских данных растёт. Информацию о здоровье пациентов зачастую используют в целях шантажа, в конкурентной борьбе фармкомпаний и для фишинга — например, когда злоумышленник звонит пенсионеру, представляется врачом и убеждает его купить дорогое лекарство.

В Министерстве здравоохранения Пермского края не смогли оперативно ответить на запрос Лайфа и прокомментировать ситуацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×