Предприниматели избавляются от аптек

Предприниматели избавляются от аптек

12589

Фото © Агентство городских новостей "Москва"

Сервис бесплатных объявлений "Юла" проанализировал, как менялось количество объявлений о продаже аптек и аптечного оборудования. Выяснилось, что за последнюю неделю количество таких предложений увеличилось в 3,5 раза — сейчас подобных объявлений уже несколько сотен.

При этом средняя стоимость продаваемого оборудования с начала года снизилась на 40% — это и витрины, и холодильники, и кассовые аппараты, и даже полностью оборудованные аптеки. В среднем готовый аптечный бизнес можно купить за 1,1 млн рублей. Продаются аптеки в основном в регионах.

Растёт и количество объявлений о продаже аптечных вывесок — их стало в 1,5 раза больше по сравнению с началом 2018 года. Сейчас средняя цена на вывеску с надписью "Аптека" составляет чуть более 20 тысяч рублей.

Возможно, такая тенденция возникла в связи с тревожной информацией для аптечного бизнеса. Напомним, ранее сообщалось, что несколько ведущих аптечных сетей заявили о возможном сокращении количества своих аптек. На такой шаг бизнесменов может подтолкнуть разрешение правительства продавать безрецептурные лекарства в обычных супермаркетах. В первую очередь аптеки могут закрыться в регионах — содержать их для владельцев будет просто невыгодно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×