"Я не улыбаюсь 34 года из-за паралича, который диагностировали слишком поздно"

"Я не улыбаюсь 34 года из-за паралича, который диагностировали слишком поздно"

10538
51-летняя Кейт Уолворк из Большого Манчестера с детства страдает синдромом Мелькерсона — Розенталя. Из-за редкого неврологического расстройства мышцы её лица парализованы, и женщина не может улыбаться уже 34 года.

Кейт Уолворк было всего три года, когда заболевание впервые проявило себя — её родители заметили, что у девочки пропала мимика. Врачи так не сумели назвать причины паралича, но со временем лицо Кейт пришло в норму. Тем не менее на протяжении всего детства Кейт страдала от постоянных простуд, отёков и высыпаний на лице, рассказывает Daily Mail.

Гром грянул, когда ей исполнилось семнадцать, — паралич вернулся, поразив обе стороны лица девушки. Лишь спустя два года профессор вирусологии сумел поставить ей верный диагноз — синдром Мелькерсона — Розенталя. Точная причина этого состояния неизвестна, однако считается, что оно может выступать симптомом болезни Крона или саркоидоза. Эта информация не обнадёжила Кейт.

Мой отец умер в 57 от саркоидоза, поэтому я была очень обеспокоена. Теперь я задаюсь вопросом, мог ли он тоже страдать недиагностированным синдромом Мелькерсона — Розенталя

Кейт Уолворк

Сейчас Кейт работает медсестрой, и другие медицинские работники внимательно следят за её состоянием. Тем не менее в большинстве случаев лицевой паралич считается косметической проблемой, поэтому ему не уделяют должного внимания. Кейт надеется, что её история привлечёт внимание к необходимости ранней диагностики неврологических состояний, ведь чем быстрее заболевание будет обнаружено, тем проще будет справиться с его последствиями. Ну а Кейт уже вряд ли сумеет вернуть свою улыбку — её синдром Мелькерсона — Розенталя был диагностирован слишком поздно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×