Врачи пришили ногу девочке задом наперёд, чтобы она стала балериной

Врачи пришили ногу девочке задом наперёд, чтобы она стала балериной

27228
Школьница из Миссури (США), которой из-за редкой формы рака костей ампутировали ногу, наперекор судьбе и всем уверениям врачей бросила вызов и поставила себе цель — стать балериной.

Габи Шелл занималась танцами с шести лет. У девочки всё получалось, преподаватели видели в ней талант — говорили ей, что она сможет выйти на большую сцену. Но, когда малышке исполнилось девять лет, врачи поставили ей страшный диагноз "остеосаркома" — редкая форма рака, который поразил её колено. Родители боялись худшего.

<p></p>

Но, благодаря последним прорывам в области медицины и новаторской операции, в ходе которой её ногу пришили задом наперёд, Габи обрела уверенность в себе. Сейчас ей 15 лет и она снова встала на ноги, надеясь, что её пример вдохновит других людей.

<p></p>

Габи поняла, что с её коленом что-то не то, когда упала, катаясь на коньках. Это было в 2011 году. Родители успокаивали дочь, мол, это всего лишь ушиб и он пройдёт, но через две недели им пришлось везти Габи в больницу. Нога опухла и болела. Врачи тоже вначале диагностировали травму, но через несколько недель МРТ-сканирование выявило рак.

Мы пошли к доктору, и он сказал нам: "Мы думаем, что у вашей дочери рак — остеосаркома…" Я была в шоке и вначале подумала, что неправильно его услышала

Дебби Шелл

<p></p>

Габи спросила меня, почему это случилось именно с ней, и я сказала, что иногда плохие вещи случаются с хорошими людьми, но мы должны сделать всё возможное, чтобы пройти через это

Дебби Шелл

<p></p>

Габи приступила к 12-недельной химиотерапии, чтобы уменьшить опухоль. Семье предлагали разные формы ампутации, но родные выбрали ротационную пластику. Эта операция предполагает удаление больного колена, разворот сустава на 180 градусов и прикрепление его к бедренной кости. Таким образом, лодыжка служит коленом.

<p></p>

Эта операция позволяет человеку быть максимально мобильным и не минимизирует проблемы с движением. Родители изучили этот вопрос и показали дочери несколько видеороликов, на которых люди, прошедшие через ротационную пластику, могли плавать, ездить на велосипеде и даже заниматься скалолазанием.

<p></p>

Тогда мы все вместе поняли, что в этом нет никаких недостатков, кроме того, как это выглядит внешне. Мы решили преодолеть этот момент и сосредоточиться на качестве жизни

Дебби Шелл

<p></p>

Для Габи же все вопросы были сняты, когда она поняла, что сможет вернуться к танцам.

<p></p>

— Когда мне ампутировали ногу, первым испытанием было заставить меня встать с больничной койки и сделать первый шаг. Но одна мысль о том, что только так я смогу танцевать, заставила меня встать и двигаться, — признаётся Габи Шелл.

<p></p>

Девочке было очень непросто. Ей было больно и страшно. Она боялась опереться на "новую" ногу, думала, что в таком положении сустав не выдержит её веса.

<p></p>

— Мне потребовалось больше года и несколько сеансов с личным тренером, чтобы я сделала первые шаги, но через год я уже танцевала на сцене, — говорит Габи Шелл.

<p></p>

Теперь Габи танцует и вполне конкурентоспособна в своей группе. Более того, своим примером она вдохновляет других учеников.

<p></p>

Она сделала гораздо больше, чем кто-либо ожидал. Она — решительный ребёнок, и никто из нас не считает её инвалидом. Время от времени мы забываем, что у неё протез

Дебби Шелл

Сейчас Габи мечтает перейти на следующий уровень и планирует сделать карьеру не только в балете, но и стать специалистом в области педиатрии или работать медсестрой, учёным, в общем, внести свой вклад в борьбу с раком.

Если я могу победить свой рак, жить с протезной ногой и научиться делать всё заново — я верю, что смогу сделать всё, что угодно!

Габи Шелл

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×