"Это было первым признаком болезни — мой 10-летний сын не смог завязать шнурки"

"Это было первым признаком болезни — мой 10-летний сын не смог завязать шнурки"

32769

Фото © Соцсети

По словам мамы, у мальчика не было проблем со здоровьем, только слегка изменилось поведение.

В тот день Линзи Батт ждала, пока её 10-летний сын Альфи соберётся в школу, но мальчик почему-то задерживался. Когда мама спросила, что случилось, ребёнок попросил завязать ему шнурки. Женщина подумала, что он просто повредил ногу на футболе, и отвезла в школу, ничего не подозревая, сообщает Mirror.

Однако через несколько часов раздался тревожный телефонный звонок. Учитель Альфи рассказал, что школьник не может переодеть обувь перед физкультурой и с ним происходит что-то странное. Ещё через некоторое время мальчик, который был помешан на футболе, сидел в инвалидном кресле в лондонской больнице. Правая часть тела ребёнка не могла нормально функционировать. Весь мир рухнул в одно мгновение.

После прохождения МРТ врачи диагностировали у него демиелинизацию, редкое заболевание мозга. Оно повреждает защитное покрытие вокруг нервных волокон, из-за чего нарушается проводимость нервной ткани и возникают различные неврологические нарушения.Так, например, в головном мозге нарушаются восприятие, координация движений, мыслительные функции.

Перед тем как это случилось, у Альфи не было никаких проблем со здоровьем, однако, по словам его мамы, у него было странное поведение, что и стало первым признаком заболевания.

Альфи всегда хорошо себя вёл. Мы могли всего один раз попросить его сделать что-то, как он сразу приступал к делу. Но в последнее время в школе жаловались на его поведение. Это не было на него похоже, и я решила, что это связано с новым учителем

Линзи Батт

Это произошло на следующий день после того, как Альфи получил травму на футболе. Мальчик прыгнул на мяч и упал на колени. Родители отвезли его на рентген, который показал, что все кости были целы, но ребёнок слегка прихрамывал. И спустя несколько дней Альфи уже не мог самостоятельно собраться в школу.

В итоге мальчику пришлось заново учиться ходить, но всё это время его поддерживала семья. Мама оставалась ночевать с ним в палате, старшая сестра приезжала к нему каждый день, несмотря на долгий путь и экзамены, а брат передавал ему сладости от друзей. Однако, и когда Альфи выписали, он по-прежнему не мог ходить.

Альфи просто хотел увидеть своих друзей и вернуться в школу, но я думала об одном — сможет ли он вообще ходить. Он не хотел пользоваться инвалидным креслом, поэтому предпочитал ползать и продолжать бороться

Линзи Батт

К удивлению врачей мальчик через четыре месяца снова начал ходить и пошёл в школу. Он снова начал заниматься футболом и особенно полюбил велоспорт. Сейчас Альфи 14 лет, и он готовится к школьным экзаменам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×