Пенсионер, который выпивал литр спирта в день, стал Халком из-за редкой болезни

Пенсионер, который выпивал литр спирта в день, стал Халком из-за редкой болезни

18325

Фото © Соцсети

Пожилой мужчина каждый день в течение 30 лет употреблял крепкие алкогольные напитки. В итоге у него диагностировали редкое заболевание, превратившее его в "героя комиксов".

Мистер Тан пристрастился к алкоголю в возрасте 13 лет. Привычка пропустить рюмочку к 40 годам переросла в невозможность обойтись без литра рисового вина, сообщает Mirror.

<p>Фото © Соцсети</p>

Позже у Тана стала расти шея и его прозвали Халком. 68-летнему пенсионеру поставили диагноз: болезнь Маделунга, известная также как множественный симметричный липоматоз. При этом заболевании жировая ткань разрастается вокруг шеи и плеч. По словам доктора Сяо Сюпина из больницы Provincial People's Hospital, болезнь вызвана чрезмерным употреблением алкоголя и подвержены ей в основном мужчины среднего возраста.

<p>Фото © Соцсети</p>

Первые тревожные признаки мистер Тан заметил ещё в 1997 году — у него под кожей появились жировые комочки. А сейчас его шея в обхвате больше талии взрослого мужчины.

<p>Фото © Соцсети</p>

Врачи сказали Тану, чтобы он не беспокоился, пока это не мешает ему дышать. Но в 2017 году жировые отложения стали сдавливать гортань, затрудняя дыхание и причиняя боль. Теперь, по словам доктора Сяо Сюпина, мистеру Тану предстоит операция, которая, вероятно, будет включать в себя липосакцию. Однако ситуация может повториться, если пожилой любитель выпить не распрощается со своей многолетней привычкой.

<p>Фото © Соцсети</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×