Настоящее чудо. В Самаре открылся госпиталь "Мать и дитя"

Настоящее чудо. В Самаре открылся госпиталь "Мать и дитя"

7454

Иметь здорового ребёнка после сложнейшей беременности важно для каждой молодой семьи. Современные технологии, имеющиеся в клиниках, позволяют обеспечить молодой матери и её ребёнку самое качественное медсопровождение до родов и после них. Правда, к сожалению, не в каждом городе такие клиники есть.

Самаре в этом отношении повезло. Здесь открылся новый госпиталь группы компаний "Мать и дитя". Общий объём инвестиций в проект составил 3,2 миллиарда рублей. Здание госпиталя в Самаре площадью 15 тысяч квадратных метров состоит из шести этажей. Плановые операционные показатели медучреждения предусматривают проведение до 2,5 тысячи родов.

<p>Фото: © L!FE</p>

На открытии госпиталя вице-премьер Ольга Голодец отметила: "Клиника будет оказывать медицинскую помощь на высочайшем уровне… Для нас это государственно-частное партнёрство представляет совершенно особую важность, потому что такие предприятия, как группа компаний "Мать и дитя", являются локомотивами нашего здравоохранения".

Кроме родов, новая клиника в Самаре будет оказывать медицинскую помощь в том числе в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС), об этом заявил генеральный директор ГК Марк Курцер.

"На сегодняшний день мы, получив лицензию, обратились в Министерство здравоохранения Самарской области с тем, чтобы нам выделили определённые квоты. Традиционно у нас большое количество квот по лечению путём экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)… Сегодня возможность для проведения ЭКО значительно расширились, и мы также в этом году планируем провести такое же количество ЭКО или даже увеличить", — отметил Курцер.

Он добавил, что "Мать и дитя" уже получила квоту на лечение в Самаре инфаркта миокарда. "Вы видели наши операционные, и мы готовы в ближайшее время начать приём пациентов по скорой медицинской помощи… Мы также подали заявки на абдоминальную хирургию, ортопедию, это замена суставов, на проведение КТ и МРТ по программе ОМС", — сказал Курцер.

<p>Фото: © L!FE</p>

<p>Фото: © L!FE</p>

Теперь жителям города не понадобится ехать в Москву. Всё необходимое они смогут получить дома.

"Нет ощущения больницы, но при этом расположенность отделений... Если вы были в реанимации, в отделении новорождённых, вы видели: там всё в стекле, и каждый шаг постовой медсестры виден и родителям, и руководству этого отделения", — рассказывает Марк Курцер.

<p>Фото: © L!FE</p>

<p>Фото: © L!FE</p>

"Мы не знали, что делать, были разные варианты. Кто-то говорил, что надо ехать за границу, но, когда мы узнали, что такой человек делает такие операции, мы решили к нему обратиться. Он (Марк Курцер, врач, генеральный директор группы компаний "Мать и дитя". — Прим. Лайфа) принял нас, как родных людей, это было очень трогательно. Просто я благодарна этой клинике, если бы не она, не было меня и моих детей",— рассказывает одна из пациенток клиники.

Роды — это лишь малая часть работы клиники. Здесь больше 10 направлений. Есть взрослая и детская поликлиники, магнитно-резонансный томограф и рентген. Эти малыши из соседней области. Ближайшая крупная больница была в 300 километрах, а некоторые процедуры и вовсе приходилось делать в Москве.

"И когда один врач, он иногда бывает в состоянии того, что сталкивается с хирургической патологией, с массивным кровотечением, когда нужно много рук. Должно быть несколько анестезиологов-реаниматологов, должны быть общие хирурги, эндоваскулярные, должна быть круглосуточная лабораторная служба. И здесь все это есть", — говорит Марк Курцер.

"Всё то новое, что есть в репродуктивном мире, у нас есть. И это позволяет нашим пациентам не ехать в Москву, не ехать за границу, а именно здесь, в Самаре, получить всю качественную медицинскую помощь", — отмечает заведующая лабораторией Оксана Шурыгина.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×