Один шанс на миллион. У близнецов нашли одинаковый рак с разницей в пару дней

Один шанс на миллион. У близнецов нашли одинаковый рак с разницей в пару дней

8256
23-летние близнецы Райан и Шон Коллард узнали о том, что больны раком яичка с разницей в несколько дней. По словам медиков, шанс такого совпадения — один на миллион, рассказывает Mirror.

23-летний школьный учитель Райан две недели жаловался врачам на боль в спине, и один из них даже порекомендовал парню купить новый матрас. Наконец парень добился полноценного обследования, и его практически сразу направили на химиотерапию — обнаруженный у Райана рак яичка успел распространится по другим органам.

Близнец Райана Шон навестил брата в больнице, а вскоре и сам отметил странные ощущения в области паха, а затем заметил небольшой бугорок на половых органах. Он немедленно обратился к врачу, и тот ошарашил его тем же диагнозом, что и у Райана. К счастью, опухоль Шона не успела дать метастазы, поэтому химиотерапия не понадобилась — вскоре после операции он вернулся на работу.

https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article12260543.ece/ALTERNATES/s615b/Twins-Ryan-and-Sean-Collard-testicular-cancer.jpg

История Райана складывается не так безоблачно — стандартная химиотерапия ему не помогла, и теперь он проходит лечение стволовыми клетками. Больше всего парня огорчает тот факт, что если бы рак был обнаружен раньше, такие сложные методы просто не понадобились бы.

Я не виню врачей, ведь боль в спине — не самый очевидный признак рака яичка. Но теперь я потерял год жизни и не смогу иметь детей

Райан Коллард

Теперь близнецы стремятся повысить осведомлённость общества о своём заболевании, чтобы другие мужчины не пропустили первые симптомы опасного заболевания. Кроме того, Райан призывает пациентов самим настаивать на серьёзном обследовании, если врачи не могут понять причину их плохого самочувствия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×