Милонов требует закрыть "СПИД. Центр" за гей-пропаганду

Милонов требует закрыть "СПИД. Центр" за гей-пропаганду

5391

Коллаж © L!FE  Фото: © facebook.com/krasovkin, РИА Новости / Владимир Федоренко

Скандально известный депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал запретить работу сайта благотворительного фонда "СПИД. Центр". Об этом он рассказал на своей странице в "Фейсбуке".

<p>Фото: © <a href="https://www.facebook.com/milonov?hc_ref=ARQqE0jealr-RNO-ESwrjXRB1D17G7qY_AN4G3U7522wBvO6-8Qb8GcKB2f9puzPCkQ" target="_blank">facebook.com/milonov</a></p>

— Под прикрытием профилактики СПИДа в России действует откровенный педерастически-либеральный ресурс "СПИД. Центр", — написал Милонов. — Руководит им гей на передержке Красовский — заразившийся, как и все педерасты, СПИДом сам. Требую незамедлительного закрытия этого вредного ресурса и привлечения к ответственности организаторов.

Депутат подчеркнул, что к "этому ресурсу с пропагандой педарастии" имеют доступ дети, что, по его мнению, недопустимо. К своему посту Милонов прикрепил копию депутатского запроса на имя генерального прокурора Юрия Чайки.

Как сказано в запросе, в одной из статей на сайте фонда Милонов обнаружил пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Кроме этого, депутат обнаружил на сайте фонда материал, в котором оскорбляются чувства верующих. Милонов просит прокуратуру провести процессуальную проверку. В случае если надзорные органы найдут подтверждение мнению депутата, сайт фонда может быть закрыт.

Виталий Милонов и ранее высказывался крайне негативно в адрес людей, живущих с ВИЧ. По его мнению, заболеть ВИЧ могут только "педерасты" и наркоманы. Однако его мнение не подтверждается статистикой. По последним данным федерального СПИД-центра, в 2017 году 50% ВИЧ+ (новые случаи) заразились от своего гетеросексуального партнёра.

Эпидемия ВИЧ в России с каждым годом набирает обороты. По данным Федерального СПИД-центра, за прошлый год в России было зафиксировано 104 402 новых случая заражения ВИЧ. Это на 2,2% больше, чем в 2016 году. Умерло от ВИЧ-инфекции 32 тысячи человек — это почти на 5% больше, чем в 2016 году.

Напомним, благотворительный фонд "СПИД. Центр" существует с 2016 года и занимается профилактикой распространения ВИЧ-инфекции в России, а также оказанием помощи пациентам с положительным ВИЧ-статусом. Директор фонда — журналист Антон Красовский. В попечительский совет фонда входят депутат Госдумы и телеведущая Оксана Пушкина, журналист Павел Лобков, экс-сенатор Константин Добрынин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×