Антон Красовский: Если "СПИД. Центр" закроют, значит, это кому-то нужно

Антон Красовский: Если "СПИД. Центр" закроют, значит, это кому-то нужно

8831

Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов

Директор благотворительного фонда "СПИД. Центр", журналист Антон Красовский прокомментировал обращение депутата Госдумы Виталия Милонова в Генпрокуратуру — ранее Милонов потребовал запретить сайт "СПИД. Центра" за гей-пропаганду.

По мнению Красовского, текст обращения "выглядит просто смешно". Напомним, депутата Милонова возмутили две статьи на сайте фонда: первая — новость о греческом митрополите, которого осудили за оскорбление чувств геев, вторая — авторская колонка мужчины, живущего с ВИЧ.

— Если вы посмотрите текст обращения, вы увидите, насколько это смешно, — сказал Красовский Лайфу. — Например, он пытается обвинить нас в том, что мы опубликовали новость о том, что в Греции судят какого-то митрополита. Но там нет ни мнения редакции, ни вообще чьего-либо мнения. Это просто информация о том, что суд отказался судить митрополита, не более того.

Откровения молодого человека, живущего с ВИЧ, Красовский назвал "странными", однако, по его мнению, ничего противоречащего закону в тексте нет.

К проверке надзорных органов в "СПИД. Центре" всегда готовы, подчеркнул журналист.

— Мы созданы открыто, мы ничего не скрываем, мы будем счастливы помочь любому контролирующему органу осуществлять его законные обязанности. И, если Генеральная прокуратура сочтёт необходимым проверить хоть что-то в нашей работе согласно хоть каким-то статьям Уголовного или Административного кодекса РФ, мы будем счастливы уполномоченным сотрудникам Генеральной прокуратуры в этом оказать полнейшее содействие, — сказал он.

По словам директора "СПИД. Центра", взаимодействием с Генпрокуратурой будут непосредственно заниматься один из попечителей фонда, экс-сенатор, адвокат Константин Добрынин, и его коллеги.

— Также у нас есть в попечителях коллега Виталия Милонова, депутат Госдумы Оксана Викторовна Пушкина. Я думаю, что она и со своей стороны как-то подключится к обсуждению этого вопроса и оценке поведения Виталия Милонова в Госдуме — там к нему есть много вопросов, — рассказал он.

По мнению Антона Красовского, "печально даже не само обращение Виталия Милонова, а текст, которым он его сопроводил на своей странице в "Фейсбуке". Напомним, депутат назвал сайт "СПИД. Центра" "педерастически-либеральным ресурсом", а Антона Красовского "геем на передержке".

— Мне печально, что Государственная дума из парламента превратилась вот в такое… Если это действительно язык, на котором сейчас разговаривает Госдума, то мне очень печально, что сейчас в России такая Дума. Надеюсь, что следующая Дума будет лучше. Если нас закроют и меня расстреляют, то значит, нас закроют и меня расстреляют. Значит, кому-то это нужно. Возможно, это поможет России выбиться вперёд, — резюмировал он.

Напомним, Виталий Милонов и ранее высказывался крайне негативно в адрес людей, живущих с ВИЧ. По его мнению, заболеть ВИЧ могут только "педерасты" и наркоманы. Однако его мнение не подтверждается статистикой. По последним данным федерального СПИД-центра, в 2017 году 50% ВИЧ+ (новые случаи) заразились от своего гетеросексуального партнёра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×