Мать 3 детей оказалась на грани жизни и смерти из-за популярного контрацептива

Мать 3 детей оказалась на грани жизни и смерти из-за популярного контрацептива

19073
25-летняя Шеннон Хаббард из Квинсленда, Австралия, попала в реанимацию из-за установки внутриматочной спирали. Популярный контрацептив проткнул матку женщины и вызвал сильнейшее кровотечение, сообщает Daily Mail.

<p>Фото: Facebook</p>

Шеннон рассказывает, что выбрала спираль, потому что другие противозачаточные вызывали слишком много побочных эффектов либо просто не действовали. Но ей и в голову не могло прийти, что из-за "безопасной" спирали она окажется в больнице и больше не сможет иметь детей.

<p></p>

Вернувшись домой после установки контрацептива, женщина обнаружила, что её прокладка полностью пропиталась кровью. Ночью кровотечение усилилось, Шеннон едва не потеряла сознание, поэтому мама отвезла её в больницу. Там медики срочно удалили спираль, но это не решило проблему.

На следующее утро я проснулась в кровати, пропитанной кровью. Её было так много, что промок даже мой лифчик

Шеннон Хаббард

<p></p>

Шеннон рассказывает, что потеряла около 20 процентов крови и дрожала от холода. Капельницы, которые должны были остановить кровотечение, не помогли, и девушку срочно доставили в реанимацию. В тот же день Шеннон провели операцию, во время которой обнаружили большое отверстие в матке, — спираль проткнула стенку органа во время установки.

<p></p>

Матери трёх детей пришлось провести в больнице ещё семь дней. Медики объяснили ей, что проблемы были вызваны сразу несколькими факторами. Во-первых, Шеннон родила лишь два месяца назад. Во-вторых, она кормила грудью, что значительно повысило риск перфорации матки. Кроме того, матка женщины оказалась расположена нестандартно, поэтому врачи не сумели правильно расположить спираль.

<p></p>

Теперь Шеннон призывает женщин подумать и изучить риски перед установкой внутриматочной спирали. Девушка уверяет, что медики не рассказали ей об опасностях, с которыми она может столкнуться, и не хочет, чтобы на её месте оказались и другие молодые матери.

Я не утверждаю, что женщинам нужно отказаться от спиралей. Но им точно стоит вооружиться фактами прежде, чем принять решение

Шеннон Хаббард

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×