"Мне нельзя было спать, и я смотрел, как врачи удаляют мою опухоль мозга..."

"Мне нельзя было спать, и я смотрел, как врачи удаляют мою опухоль мозга..."

19887

Фото © Соцсети

У 28-летнего Мэтта Карпентера из Кингстон-Апон-Халл, Англия, диагностировали опухоль размером с киндер-сюрприз, но парень около двух месяцев пытался делать вид, что ничего не случилось, и на то были причины.

<p>Фото © Соцсети</p>

Мэтт работал в благотворительной организации Hull Homeless Community Project и всё время посвящал бездомным. Когда же у парня случился приступ и врачи сказали, что у него рак, он пытался игнорировать этот диагноз. Мэтт героически продолжил спасать чужие жизни и забыл про свою.

Я много работал, поэтому на самом деле просто об этом не думал

Мэтт Карпентер

<p>Фото © Соцсети</p>

В итоге у него диагностировали глиому низкой степени злокачественности — первичную опухоль головного мозга. По словам специалистов, откладывать лечение они больше не могли — парень нуждался в срочном хирургическом вмешательстве. И Мэтту ничего не оставалось, кроме как согласиться. Но было одно "но": пациент должен был бодрствовать во время операции. Опухоль находилась в таком месте, что общая анестезия могла повредить речь и двигательные функции пациента.

<p>Фото © Соцсети</p>

В итоге в марте опухоль удалили, но Мэтту ещё предстоял восстановительный период. И он думал, что тот пройдёт с лёгкостью. По словам волонтёра, он был "довольно наивен в этом плане". Но трудности не заставили себя ждать. Часть тела Мэтта оказалась на время парализована.

Часть моего мозга, где была опухоль, контролирует движение левой части моего тела. Поэтому после операции я не мог пошевелить левой рукой и ногой. Первые пару дней я думал, что это навсегда

Мэтт Карпентер

<p>Фото © Соцсети</p>

В это тяжёлое время, по словам Мэтта, его поддерживают друзья-волонтёры. А его работа на благо других даёт ему силы и мотивацию. До болезни он как раз занимался проектом по сбору денег для бездомных, и теперь великодушному парню не терпится продолжить делать добрые дела.

Мне говорят, чтобы я сделал перерыв и пришёл в себя после операции, но я полон решимости приступить к работе. Я хочу вернуться к проекту и начать сбор средств

Мэтт Карпентер

<p>Фото © Соцсети</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×