"Я думала, что если выгляжу как узник концлагеря, то заслуживаю счастья"

"Я думала, что если выгляжу как узник концлагеря, то заслуживаю счастья"

Фото © Соцсети

37263
21-летняя студентка из Калифорнии Реган Слатич на протяжении многих лет страдала от расстройства пищевого поведения, но не могла этого признать. Ей всё же удалось вернуться к нормальной жизни, принять и полюбить себя. И теперь она делится своей воодушевляющей историей.

<p>Фото © Соцсети</p>

Булимия не просто расстройство питания, это заболевание сопровождается рядом психологических проблем, неприятием себя, неуверенностью и боязнью осуждения со стороны общества. Всё это произошло и с Реган в 2012 году, когда ей было 15 лет. Жизнь подростка и так полна комплексов и переживаний. Но девушку ещё и дразнили за "слоновьи бедра". А её бойфренд сказал, что при таком высоком росте (178 см) она должна позаботиться о том, чтобы быть тощей, иначе она выглядит как мужчина.

<p>Фото © Соцсети</p>

В то время в популярных блогах на Tumblr выкладывали фото дистрофичных моделей, и худоба превратилась в культ. Девушке показалось, что это и есть решение. Если у тебя есть просвет между бедрами, заметно выпирают ключицы, а рёбра можно пересчитать, как у узника концлагеря, — значит, ты заслуживаешь счастья и всё твои проблемы решатся сами собой.

<p>Фото © Соцсети</p>

Реган вступила в гонку за идеальной внешностью. С другими девушками она соревновалась в том, кто меньше калорий съест, кто больше тренируется в зале. Вскоре вся её жизнь сосредоточилась на том, что после каждого приёма пищи она бежала в туалет и искусственным путём вызывала рвоту. Если девушку замечали в этот момент соседки по общежитию, она списывала своё поведение на похмелье. Но не признавала, что с ней что-то не так.

Я продолжал говорить себе: "Я соревнуюсь, чтобы быть самой худой, чтобы моё тело было лучше, чем у других". Но на самом деле единственный человек, с которым я боролась, это я сама

Реган Слатич

<p>Фото © Соцсети</p>

Но однажды она всё же испугалась за свою жизнь. Правда, не знала, как рассказать об этом, и стала писать анонимные записки: "У меня булимия, я хочу с ней справиться, но не понимаю, что делать". Внимания на эти призывы никто не обратил. Прошло время, прежде чем девушка посетила врача и начала специализированное лечение. Она нашла парня, который поддержал её и принял такой, какая она есть.

Самая трудная часть выздоровления — ваше желание поправиться. Вы должны решить, что ни анорексия, ни булимия, ни что-то ещё не будет больше управлять вашей жизнью

Реган Слатич

<p>Фото © Соцсети</p>

Девушка говорит, что, несмотря на то что она поправилась, у неё много психологических травм. Ей грустно осознавать, что она потратила прекрасные годы юности на угнетающий ритуал "голодание, переедание, рвота". Но она поняла одну очень важную вещь: если ты смотришь в зеркало и любишь себя независимо от веса — только тогда ты здоров, тогда с тобой всё в порядке. Она по-прежнему иногда получает негативные комментарии в "Твиттере", но больше они не могут её задеть.

<p>Фото © Соцсети</p>

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×