Человек с тремя лицами: Донору было всего 22, так что я помолодел в два раза...

Человек с тремя лицами: Донору было всего 22, так что я помолодел в два раза...

23308

Фото © AFP

Повторная операция понадобилась ему после того, как из-за антибиотиков от простуды у него началось отторжение тканей.

43-летний мужчина, который является единственным в мире пациентом, перенёсшим пересадку лица во второй раз, рассказал, что его восстановление проходит отлично. После того как Жером Хамон перенёс последнюю трансплантацию в парижской больнице, его прозвали человеком с тремя лицами, сообщает Mirror.

Дело в том, что первая пересадка оказалось неудачной, поскольку произошло отторжение, и врачам пришлось удалить пересаженную кожу. В итоге у мужчины не было лица два месяца, в течение которых он не мог видеть, слышать и говорить.

Пока что я чувствую себя обессиленным. Но в целом чувствую себя хорошо. Самое сложное — это долгая госпитализация с приёмом лекарств и прочих процедур в течение всего дня. Это утомляет, и мне не терпится избавиться от этого

Жером Хамон

43-летний Жером страдает от нейрофиброматоза первого типа — генетического заболевания, которое вызывает рост опухолей вдоль нервов. В результате лицо мужчины стало сильно изуродованным, и он решился на операцию.

Первая трансплантация была успешно проведена в 2010 году, но в 2015 году Жерому прописали антибиотики от простуды, которые были несовместимы с лекарствами, предотвращающими отторжение тканей. В результате в ноябре 2016 года врачи полностью удалили лицо пациента.

Вторая трансплантация прошла в январе, после того как было найдено лицо 22-летнего донора.

Мне 43 года, а моему донору было 22. И вот и мне, получается, теперь столько же лет

Жером Хамон

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×