"В школе подумали, что я пришла за дочкой пьяной. А потом меня парализовало"

"В школе подумали, что я пришла за дочкой пьяной. А потом меня парализовало"

14119
25-летняя Шарлотта Дебо оскорбилась, когда родители из школы, где училась её маленькая дочь, посчитали её пьяной. А потом женщина поняла, что и правда плохо стоит на ногах, рассказывает Mirror.

<p>Фото: Charlotte Debieux</p>

Родители одноклассников маленькой Поппи оказались первыми, кто заметил странности в походке Шарлотты. Хотя женщина ощущала небольшую слабость в ногах, она сперва не придавала ей особого значения. Но со временем симптомы нарастали: у молодой мамы начала неметь спина, а ноги стали отказывать. Шарлотта обратилась за медицинской помощью, и врачи заподозрили у неё рассеянный склероз.

В школе меня спросили, пью ли я, и это меня унизило. Но именно тогда я поняла: что-то не так

Шарлотта Дебо

<p>Фото: Charlotte Debieux</p>

За время обследований женщину окончательно парализовало ниже пояса, а затем начали отказывать руки. К моменту постановки правильного диагноза Шарлотта испытывала сложности при глотании и не могла управлять лицом. Виновником паралича оказался синдром Гийена — Барре — аутоиммунное заболевание, которое поражает периферические нервы. И после месяца пребывания в больнице Шарлотта сумела впервые пошевелить ногой.

Болезнь действительно меняет жизнь, и далеко не к лучшему

Шарлотта Дебо

<p>Фото: Charlotte Debieux</p>

Теперь женщина постепенно восстанавливается. Она уже может стоять на ногах и поднимать лёгкие предметы, но по-прежнему нуждается в постоянной помощи близких. Каждый день она принимает по сорок таблеток и тренирует мышцы, которые ослабли за время паралича. Врачи предупредили Шарлотту, что на полное восстановление могут уйти годы, но она готова ждать и бороться.

Я просто хочу иметь возможность брать дочку на руки и катать её на качелях

Шарлотта Дебо

<p>Фото: Charlotte Debieux</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×