"На ногах нашей 5-летней дочки выступили синяки, и теперь она борется за жизнь"

"На ногах нашей 5-летней дочки выступили синяки, и теперь она борется за жизнь"

5690
Родители пятилетней Кайи Пател из Лондона очень удивились, обнаружив на ногах пятилетней дочери множество синяков. Они обратились за советом к другу, который работал врачом, и тот сразу забил тревогу, рассказывает Daily Mail.

<p></p>

Приятель посоветовал родителям Кайи немедленно отвести дочь в клинику. Там девочке диагностировали редкий вид рака крови — острый лимфобластный лейкоз.

Мы собирались в отпуск, но врачи проверили кровь Кайи и сказали, что мы никуда не летим и у них для нас плохие новости

Ручит Пател

<p></p>

Врачи сразу же начали проводить Кайе химиотерапию, однако этого оказалось недостаточно — для победы над болезнью девочке необходима пересадка костного мозга. Все члены семьи Пател были готовы выступить в качестве донора, но, к несчастью, ни один из них не подошёл. Лечение осложняет и этническая принадлежность Кайи — шансов найти совместимого донора в Британии у неё практически нет.

<p></p>

Сейчас пятилетняя девочка находится в больнице, где ей постоянно дают химиотерапию и иммунодепрессанты. Долго это продолжаться не может — по мнению медиков, без трансплантации Кайя не сможет продержаться дольше двух месяцев.

Тип рака, которым страдает Кайя, очень опасный и очень агрессивный, в большинстве случаев он смертелен

Ручит Пател

<p></p>

Родители Кайи просят всех неравнодушных людей присоединиться к реестру доноров костного мозга. Шесть тысяч человек уже выразили готовность пройти тестирование, но этого недостаточно — шанс найти совместимого донора составляет примерно 1 к 30 тысячам. А ещё Ручит не устаёт ругать себя за невнимательность, ведь, если бы болезнь его дочери обнаружили на ранней стадии, пересадка могла бы не понадобиться.

Когда я оглядываюсь назад, я вспоминаю, что у неё несколько раз шла кровь из носа. Но мы даже не могли подумать, что кровотечения и синяки — это симптомы рака

Ручит Пател

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×