"Я отложила химиотерапию ради нерождённой дочки, но её сердце остановилось"

"Я отложила химиотерапию ради нерождённой дочки, но её сердце остановилось"

5286
Сердце девочки останавливалось шесть раз, в результате чего из-за недостатка кислорода она перенесла серьёзные повреждения мозга.

Когда жительница Нью-Йорка, Андреа Коул, узнала, что у неё рак, то беременная женщина сразу же решила, что химиотерапию надо отложить, чтобы здоровью её нерождённой дочки ничего не угрожало. Спустя время врачам всё-таки удалось уговорить 28-летнюю пациентку на искусственные роды на шесть недель раньше срока. Когда Ариана появилась на свет, то её вес составлял 1,3 кг, и она шаг за шагом набиралась сил, сообщает Mirror.

<p>Фото © SWNS</p>

Это время должно было стать самым счастливым в моей жизни, но теперь я даже не знаю, буду ли я воспитывать свою дочь. Я отказалась от химиотерапии, потому что не хотела рисковать. Но на 32-й неделе беременности врачи сказали, что больше ждать нельзя

Андреа Коул

<p>Фото © SWNS</p>

Только после этого Андреа, у которой врачи диагностировали рак груди, прошла курс химиотерапии, а Ариану выписали домой после 30 дней интенсивной терапии. Казалось, что их жизнь потихоньку налаживается, пока сердце малышки не остановилось прямо в кабинете педиатра. Её сразу же доставили в больницу, где она умирала в руках врачей ещё пять раз.

<p>Фото © SWNS</p>

На груди Арианы установили внешний кардиостимулятор, который запускал её сердце каждый раз, когда оно останавливалось. Но, к сожалению, из-за нехватки кислорода девочка перенесла гипоксическое повреждение мозга. Сейчас она подключена к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

<p>Фото © SWNS</p>

Мама отказалась покидать палату малышки, перестав посещать курсы химиотерапии. Тогда врачи специально для неё перенесли лечение в ту же больницу, где лежит её ребёнок. Андреа продолжает надеяться на лучшее, ведь недавнее сканирование показало у Арианы, пусть и незначительную, мозговую деятельность.

Я не могу отказаться от неё. Да, в какие-то дни я злюсь, плачу, но она всё ещё здесь, и это намного лучше, чем если бы она умерла. Моя мастэктомия по сравнению с этим кажется сущим пустяком

Андреа Коул

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×