67-летняя бабушка пишет письма для внуков, пока деменция не стёрла их из памяти

7229
Три года назад старушке поставили страшный диагноз, и теперь она старается подготовиться к худшему.

Придёт время, и Олив Мунро не узнает лица своих внуков и даже не сможет вспомнить, кем они ей являются, поэтому, пока деменция полностью не стёрла её жизнь, старушка пишет им письма. Страшный диагноз 67-летней жительнице Пертшира, Шотландия, поставили три года назад. Но Олив счастлива, что узнала об этом вовремя и может правильно распорядиться оставшимся временем, сообщает Daily Record.

<p>Фото © UGC</p>

Олив находится в браке уже более 40 лет. За это время она обрела большую счастливую семью, состоящую из троих детей и шести внуков.

Когда одному из моих детей исполнялся 21 год, то я вручала ему большой ключ от двери. Такие же я купила и для внуков, чтобы продолжить традицию. Каждый ключ я положила в письма. Мне кажется, внукам будет особенно тяжело, когда я перестану их узнавать

Олив Мунро

<p>Фото © UGC</p>

Кроме того, Олив предоставила своим детям решать, будут ли они её навещать, когда её состояние ухудшится, или нет. Сама старушка решила, что, когда начнутся проблемы с памятью, ей будет лучше в доме для престарелых.

<p>Фото © UGC</p>

Я не хочу, чтобы кто-то из детей убирался за мной, потому что у меня недержание. Мне будет только хуже, если в доме будет кто-то, кого я не смогу вспомнить. Сейчас мне не страшно. Это жизнь, и вы должны принимать ситуацию такой, какая она есть

Олив Мунро

<p>Фото © UGC</p>

Тем временем Олив осилила путь паломников Камино де Сантьяго через Францию и северную Испанию вместе с мужем, собрав деньги для исследования болезни Альцгеймера. Пара прошла маршрут в 780 км за два месяца и не собирается останавливаться. В следующем году их ждёт дистанция в 1000 км.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×