16135
Душа и тело связаны между собой больше, чем многие полагают. Есть научные данные о том, что по размеру живота мужчины можно определить уровень его агрессии, а по длине ног женщины – её искренность. Лайф составил лайфхак: как, увидев "принца" или прекрасную незнакомку, понять, легко ли с ними общаться.

Составляя лайфхак, мы основывались на исследовании учёных Саратовского медицинского университета. В научном эксперименте приняли участие 60 студентов. Сначала учёные измерили их внешние показатели: длину пальцев, ширину плеч и бёдер, рост и вес. А потом студенты прошли тесты, которые рассказали об особенностях их характеров. Также составить инструкцию нам помогли специалисты по эндокринологии Алексей Калинчев и Вадим Крылов и физиогномист Артём Павлов.

Как выбрать мужа

Широкие плечи и грудная клетка, узкие бёдра, массивный скелет, развитая мускулатура, много волос на лице и теле — не обманывает ли внешность, действительно ли перед вами мачо?

По словам Алексея Калинчева, такой мужчина, скорее всего, окажется энергичным, склонным к риску, который любит доминировать. Он может быть агрессивным, ревнивым, драчливым.

Это люди целеустремлённые, они привыкли выходить из зоны комфорта. Они меньше склонны к депрессиям, легче переносят трудности, отметил Вадим Крылов.

У таких мужчин много мужского гормона тестостерона. 

Кстати, если у них появляется лишний вес, он откладывается в области живота. А вот если мужчина, толстея, становится похож на женщину появляются мягкие бёдра, "женская" грудь, это значит, что тестостерона у него мало, а вот эстрогена (женского полового гормона) много.

Такие мужчины плаксивы, у них часто меняется настроение. Поведение очень похоже на женское,  отметил Алексей Калинчев.

Утончённые юноши потенциальные подкаблучники. Тонкие кости, узкая грудная клетка, невыраженные мышцы, мало волос на теле. Скорее всего, у такого мужчины есть недостаток тестостерона, он пассивен и любит стабильность во всех сферах жизни. Бывает, что и женщины ему не нужны.

Женщинами такие мало интересуются, им бы марки собирать да модели клеить, говорит Алексей Калинчев.

Обращайте внимание на руки мужчин. Ещё Лермонтов в "Герое нашего времени" называл аристократической маленькую руку Печорина. Самарские учёные обратили внимание на безымянный палец: чем он длиннее, тем более склонен к депрессии его обладатель.

Как выбрать жену

Если верить саратовским учёным, топ-модели — девушки нервные. Как сказано в исследовании, для высоких и худых женщин характерна "эмоциональная неустойчивость, возбудимость, нестабильность и неуравновешенность нервно-психических процессов". Вместе с тем они замкнуты и не показывают окружающим ту бурю эмоций, которая разыгрывается у них внутри.

У девушек с мальчишеской фигурой (худые, с узкими бёдрами, маленькой грудью) часто бывает дефицит как мужского, так и женского гормона.

Такие женщины часто бывают инфантильными, не хотят выходить замуж, заводить детей, имеют увлечения, свойственные подросткам, — отметил Алексей Калинчев.

Нет никаких доказательств того, что у людей худощавого телосложения обязательно наблюдается дефицит гормонов, — говорит Вадим Крылов.  Но для таких людей обоих полов скорее характерна расслабленность, меланхоличность, склонность к депрессии.

А вот если женщина похожа даже не на мальчика, а уже на мужика (широкие плечи и грудная клетка, массивный скелет, развитая мускулатура, узкие бёдра), не стоит ждать от неё покладистости. Зато в ней много сексуальной энергии.

Такие девушки агрессивны, ревнивы, драчливы. В них мало женственности, это такой мальчик в юбке. Либидо, как правило, повышено, — говорит Алексей Калинчев.

Следующий тип  девушки с короткими ногами, большой грудью, широким и массивным тазом, склонные к полноте. Они, как правило, открытые, общительные, искренние.

Алексей Калинчев уверен, что это идеальные хозяйки, жёны и матери.

Всем, кто хочет иметь классическую семью с домашним очагом, чистой квартирой, разнообразным питанием и прочими прелестями: берите себе такую жену, — говорит он.

Задумываясь о том, сможете ли вы надеть девушке колечко на безымянный палец, обратите внимание на сам палец. Если между ним и указательным большая разница в длине, значит, их хозяйка склонна к перепадам настроения, подавленности, унынию, тревожности. И наоборот, если разница маленькая, значит, хозяйка рациональна, пунктуальна, последовательна, умеет следовать алгоритму, педантична.

Знать в лицо

О личности человека также могут рассказать черты лица, уверены физиогномисты. Хотя официальная медицина считает их рассуждения псевдонаукой. Эксперты в этой области обычно ссылаются на труды Чезаре Ломброзо  итальянского врача-психиатра.

 Лицо — это карта человеческой личности. Уникальный инструмент, который природой создан для идентификации личностных особенностей, — уверяет психолог-физиогномист Артём Павлов.

По словам эксперта, длинный, тонкий кончик носа обычно говорит о высоком интеллекте, пытливом уме, умению работать с информацией. Выраженная челюсть — о сильной воле, способности противостоять трудностям.

Также характер человека показывает форма лица. Если она круглая — это выраженная интуиция, мало логики. Вытянутая  логическое мышление, разум.

 Чем более гармоничное лицо, правильные пропорции, тем более сбалансированная личность,  рассказал эксперт.

Не зря поэтому красивым людям часто прощают недостатки фигуры, отметил он.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×