В России утверждены новые нормы питания

В России утверждены новые нормы питания

33792

Фото: © Flickr/bigbrand .

Это перечень продуктов, которые следует есть в течение года, чтобы быть в форме.

Минздрав утвердил рекомендации по рациональным нормам питания. Это перечень продуктов, которые следует есть в течение года, чтобы быть в форме.

В прошлый раз министерство публиковало такие рекомендации по питанию в 2010 году. Новый список оказался значительно строже. В них меньше мучного, сладостей и картошки и, наоборот, больше рыбы, яиц и фруктов (ранее Лайф подробно рассказывал об этих рекомендациях).  

К примеру, если раньше рекомендовалось есть до 105 кг хлеба в год, то теперь — 96. Раньше Минздрав советовал за год съедать до 100 кг картофеля в год, а теперь — 90 кг. 

Документ был разработан с участием экспертов из Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии. 

— Число россиян, у которых есть ожирение, растёт каждый год, — пояснил Лайфу один из составителей рекомендаций, профессор Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Александр Батурин. 

По его словам, в середине 90-х каждая пятая женщина страдала ожирением, а сейчас — каждая четвёртая. Статистика по мужчинам ещё более удручающая. В конце 90-х каждый четырнадцатый мужчина слышал от врачей такой диагноз, а сейчас — каждый седьмой.

— Становится всё больше тучных детей, сейчас каждый пятый ребёнок страдает ожирением, — отметил Александр Батурин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×