Врач оценил шансы восстановить зрение у ослепших пациентов глазной клиники

Врач оценил шансы восстановить зрение у ослепших пациентов глазной клиники

10797

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Девять пациентов НИИ им. Гельмгольца могли потерять зрение по нескольким причинам: некачественный препарат, ошибка персонала (делали укол в нестерильных условиях) или инфекция, сказал Лайфу хирург-офтальмолог Дмитрий Давыдов. Также он оценил шансы пострадавших на восстановление. 

— Самый худший сценарий – это полная потеря зрения, — сказал Давыдов. — Опять же, зависит от причины. На день, на месяц, на полгода — пока сложно сказать. Если даже это инфекция, то тут нужно понять, какая это инфекция, — стафилококи, стрептококи, синегнойная палочка, грамотрицательная флора, как долго она там была, в каком штамме разведения, как организм на это отреагировал, сразу ли были приняты меры. Пока мы не знаем, сколько времени эта ситуация длится, до какой степени снижены зрительные функции. 

Ранее стало известно, что у 9 пациентов Московского научно-исследовательского института глазных болезней им. Гельмгольца пропало зрение после инъекции препарата "Авастин". Как выяснил Лайф, этот препарат не разрешается использовать в офтальмологии. Минздрав, Росздравнадзор и СКР проводят проверки по этому факту. 

В то же время руководство медучреждения уже пообещало всем пострадавшим пациентам вернуть зрение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!