Политики и бизнесмены — потенциальные клиенты детсада для взрослых

Политики и бизнесмены — потенциальные клиенты детсада для взрослых

3480

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко © Flickr/Mish Sukharev

 

В Новосибирске, как рассказывал Лайф, открыли необычный детский сад. Его посетители — не дети, а уставшие от жизни взрослые. Они готовы платить по 3 тысячи рублей в день, чтобы лепить из пластилина, есть творожные запеканки, хором петь песни. В "сад" уже записалось более 80 человек, посещения расписаны на недели вперед. 

Автор проекта — программист Евгений Пятковский. Идея создать детский сад для тех, "кому за...",  у него появилась, когда он забирал свою дочь из детского сада.

— Я осознал, как она там счастлива, — говорит он. — И мы с друзьями недавно обсуждали, кто и когда был по-настоящему счастлив. Большинство признались — только в детском саду, когда не было забот и проблем. Я подумал: почему бы не создать уголок взрослого счастья.

При оформлении сада создатели взяли за основу советский стиль — однотонные стены, ковры, никаких гаджетов. Мобильные телефоны также придётся оставить за порогом. Меню в столовой — каши, запеканки, какао.

Психолог, один из ведущих специалистов в России по телесно-ориентированной терапии Андрей Минченков предполагает, что особый интерес этот проект вызовет у мужчин — политиков и бизнесменов.

— У этих людей больше, чем у других, зажата так называемая инфантильная (детская) часть личности, — рассказал Андрей Минченков. — 24 часа в сутки они обязаны быть взрослыми, серьёзными, организованными.

Между тем, по мнению психолога, "включать ребёнка" хоть иногда необходимо каждому человеку. Чаще вернуться в детство хочется мужчинам. 

— Мужчины гораздо чаще остаются инфантильными в душе, даже если добились больших карьерных высот, — отметил он. — Женщины меньше склонны к этому.

По мнению Андрея Минченкова, если изо всех сил сдерживать своего внутреннего ребёнка, до добра это не доведёт. 

— Неврозы, психосоматические заболевания, депрессии случаются у человека, который что-то в себе подавляет, — сказал эсперт.

Поэтому детский сад для взрослых, по его словам, — это возможность "сохранить лицо бизнесмена", оставаясь здоровым. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!