Священник прокомментировал совет врача заменить прививку молитвой

Священник прокомментировал совет врача заменить прививку молитвой

18079

Фото: © Flickr/David Merrigan

Департамент здравоохранения города Дальнегорска Приморского края начал проверку сообщений о необычном совете врача. Сообщалось, что 9 октября в травматологическое отделение Центральной больницы Дальнегорска пришла молодая девушка. Она сказала, что её неделю назад укусила бездомная собака, и попросила сделать ей прививку от бешенства. Ей сообщили, что нужной вакцины нет, и посоветовали идти в церковь.

Её мать рассказывала, что сама поехала в отделение, врач ей также "сообщил, что препарат кончился, и развёл руками".

— На мой вопрос, что делать, если вдруг собака, укусившая дочь, бешеная, он дал шокирующий ответ: "Идите в церковь, свечку поставьте, чтоб собака оказалась здоровой", — рассказывала мать девушки.

Представители департамента заявили, что в Дальнегорске действительно есть перебои с вакциной от бешенства. Причина — недавнее наводнение в Приморье.

Отец Александр, настоятель московского храма Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище, рассказал, что случаи, когда врачи или чиновники отправляют людей в церковь, нередки. По его словам, есть два сценария: первый — когда все административные ресурсы исчерпаны (все суды проиграны, все возможные лекарства использованы), второй — когда над людьми просто издеваются, не хотят помогать.

— В первом случае это хороший совет — обратиться к Богу. Ведь нельзя терять надежду, — говорит отец Александр. — Ко мне тоже как к священнику часто приходят люди, которые потеряли надежду на исцеление. Им остаётся только надеяться на Господа. Я, естественно, советую таким людям молиться и надеяться. Но во втором случае — люди просто не выполнили свою работу. Нужно разбираться в ситуации, но, судя по тому, что написали СМИ, это пока больше выглядит как издёвка. Мол, "Господь тебя вылечит". Священник же должен служить Господу и помогать людям, это его святая обязанность. И кто бы к нему ни пришёл, он должен всех выслушать и постараться всем помочь.

Кроме врачей молиться людей нередко отправляют чиновники. К примеру, в сентябре 2015 года мэр Калининграда Александр Ярошук призвал жителей молиться об избавлении от "страшной зимы". На оперативном совещании, где говорилось о подготовке к зиме, мэр огласил прогноз: "Зима будет страшная просто!" Директор МУП "Чистота" Светлана Калинина сказала, что в таком случае имеющаяся в распоряжении города техника просто не справится. При этом она отметила, что покупка одной уборочной машины обошлась бы бюджету в 4,5—5 млн рублей. "Будем молиться, чтобы зима была теплая", — заявил тогда Ярошук. 

В июне 2015 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин призвал молиться, чтобы через 5 лет пенсии ещё выплачивались. А глава Бурятии Вячеслав Наговицын в том же году призвал чиновников молиться, чтобы все лесные пожары были потушены. "Коллеги, молитесь Богу, дождю, чему угодно, но 6 сентября мы ждём от вас ликвидации всех пожаров", — сказал Наговицын на совещании с главами районов. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!