Врачи объяснили, из-за чего у Бейонсе могла пойти кровь из уха

Врачи объяснили, из-за чего у Бейонсе могла пойти кровь из уха

14225

Фото: © AFP/EAST NEWS

У пользователей соцсетей и фанатов американской певицы Бейонсе появился повод беспокоиться о здоровье звезды. Как сообщал Лайф, во время благотворительного концерта Tidal X 1015 у неё пошла кровь из уха. Бейонсе не стала прерывать выступление. 

— Во время концерта она могла повредить наружный слуховой проход. Банальная травма — возможно, она была вызвана специальной аппаратурой, которую певица вставляла в ухо, чтобы выступать, — сказал заместитель главного врача московской ГКБ № 71, семейный врач Константин Зверев.

Не исключено, что небольшая царапина в ухе у певицы была ещё до выступления (она могла быть из-за чего угодно, например, из-за неосторожного использования ватной палочки). А когда Бейонсе начала петь, у неё напряглись многие мышцы, ранка стала ещё больше — и в результате пошла кровь, отметил специалист. 

Ещё одной причиной могло быть воспаление среднего уха, говорит Зверев. Из-за инфекции, по сути, расплавляется барабанная перепонка, а в ней тоже есть сосуды, и течёт кровь. Бывает, что кровь из ушей идёт из-за повышенного артериального давления, но это редкость. Как говорит специалист, в таких случаях кровь чаще идёт из носа — там гораздо больше кровеносных сосудов. 

— Но могут быть и очень серьёзные причины, — пояснил Константин Зверев. – Такое бывает, если в голове образуется опухоль (доброкачественная или злокачественная). Рост опухоли может сопровождаться ушным кровотечением. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!