Как россияне становятся трансгендерами в домашних условиях

Как россияне становятся трансгендерами в домашних условиях

8909

Фото: © dpa/picture-alliance/EAST NEWS

25-летний уроженец Дагестана Адам А., как рассказывал Лайф, поменял пол, чтобы выйти замуж за своего возлюбленного. Сейчас Адама зовут Раина. Деньги на дорогостоящую операцию они собирали вместе с женихом Виктором. По словам врачей, процесс превращения в девушку прошёл успешно. Но теперь у Раины проблемы с родственниками. Некоторые из них утверждают, что Адам-Раина опозорил семью, и обещают расправиться с ним. 

Заведующий отделением андрологии и урологии клиники профессора Калиниченко Евгений Греков проводит операции по смене пола. Он рассказал, что это очень сложный процесс, занимающий несколько лет. 

— Для такой операции нужно заключение специальной комиссии, состоящей из уролога, психолога, психиатра, о том, что человек может сменить пол, — сказал врач. — А ещё он должен два года до этого стоять на учёте в психдиспансере по месту жительства. То есть, по сути, он должен доказать, что у него нет психических заболеваний. Порой приходится ложиться в психбольницу на обследование. 

Все необходимые документы собрать трудно — бывает, что люди не выдерживают и начинают "операцию" прямо дома. 

— Они у себя дома берут молоток и со всей силы ударяют куда-нибудь поближе к яичкам, — сказал врач. — Им не нравится свой пол, они хотят его изменить сами. Первая мысль — отрезать "вот это всё". И если будет такая травма, то необходимые для операции справки будет получить легче. По сути, мужских половых органов полноценных у человека всё равно не будет. Затем они вызывают скорую, скорая приезжает, если успевает. Но чаще — нет, человек просто погибает от кровотечения. 

Сама операция, как рассказал Евгений Греков, тоже сложная, к тому же дорогостоящая. 

— В среднем такая операция в Москве стоит около 1 миллиона рублей, — сказал врач. — Плюс ещё деньги нужно потратить на лекарства, гормоны, процедуры. Операция сложная, помимо физических изменений (формирование наружных половых органов по женскому типу, резекция кадыка) перед операцией нужно минимум 3 месяца пить гормональные препараты. 

Сексолог Владимир Файнзильберг считает, что люди становятся трансгендерами не из-за любви к кому-то, а для себя. То есть Адам мог бы жить с женихом Виктором и оставаясь мужчиной. А Раиной стал, скорее всего, чтобы справиться с внутренней дисгармонией. 

— Ими движет не просто желание выйти замуж или любить, — сказал сексолог. — Это внешняя сторона. А на самом деле есть внутреннее несогласие со своим полом. Дисгармония: душа женщины, а тело мужчины, и наоборот. Они стараются предпринять все возможные меры, чтобы выглядеть иначе. Любовь тут на втором месте. Кажется, что это стало популярно в последние годы, но на самом деле такие операции делают уже лет 30—40 — как у нас, так и за границей. 

Согласно данным инструмента "Яндекса" WordStat, у пользователей Рунета растёт интерес к теме трансгендеров. 

В сентябре 2016 года в "Яндексе" было 52 тысячи запросов на эту тему, а год назад, в сентябре 2015 года, — 28 тысяч запросов. 

 

Варианты запросов: "кто такие трансгендеры простым языком", "трансгендер родить", "половые органы трансгендеров", "трансгендеры фото операции".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!