Покровский: В Самаре и Тольятти ситуация с ВИЧ хуже, чем в Екатеринбурге

Покровский: В Самаре и Тольятти ситуация с ВИЧ хуже, чем в Екатеринбурге

3036

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Первый замначальника Управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова сообщила о пандемии вируса иммунодефицита в уральской столице. По её словам, в Екатеринбурге зарегистрировано 26 693 случая ВИЧ-инфекции, однако сюда входят только официально известные случаи, поэтому реальная заболеваемость гораздо выше.

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский отметил, что Екатеринбург показывает хороший пример для других регионов, ситуация в которых даже хуже, чем на Урале. 

— Екатеринбуржцы молодцы, потому что они больше не хотят замалчивать эту проблему, как это делают остальные, — говорит он. — Даже Минздрав постоянно внушает всем то, что эпидемии у нас никакой нет. А на сегодняшний день уже 1% населения России инфицирован. В Тольятти ВИЧ-положительных 3% населения. Примерно такая же ситуация в Самаре, Иркутске и других городах. 

Ранее Лайф опубликовал исследование о том, как ВИЧ пожирает Россию. В нём сообщалось, что в некоторых регионах денег не хватает даже на то, чтобы обеспечить больных минимально необходимой терапией. Цены на лекарства растут, потому что 90% тендеров на закупку проходят без конкуренции, а 27 миллиардов рублей бюджетных денег по-братски делят несколько частных компаний. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!