За год Роспотребнадзор закрыл более 400 сайтов по продаже алкоголя

За год Роспотребнадзор закрыл более 400 сайтов по продаже алкоголя

410

Фото: © flickr / Christian Kadluba

С ноября 2015 года по октябрь 2016 года было подано 525 заявлений в суд о признании "запрещённой к распространению информации о продаже дистанционным способом алкогольной продукции, размещённой на сайтах в сети Интернет", сообщает Роспотребнадзор. Всего за год рассмотрели 375 заявлений и закрыли 420 сайтов с информацией о продаже алкоголя. 

Роспотребнадзор так же отметил, что в конце 2015 года в России количество смертей от фальшивого алкоголя увеличилась. В большинстве случаев некачественный алкоголь продавался в Интернете. 

Как сказано в сообщении ведомства, ущерб от алкоголя приносит проблемы не только здоровью населения, но и бюджету: из-за связанных с его употреблением медицинских расходов, нетрудоспособности, а также "неполученных доходов в связи с преждевременным уходом из жизни".

Роспотребнадзор приводит оценки ВОЗ: связанные с алкоголем расходы для общества составляют 2—5% валового национального продукта. По данным экспертов, в России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно, будучи причиной смертности около 30% мужчин и 15% женщин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!