В Москве слепым покажут картины

В Москве слепым покажут картины

3118

Фото: © flickr.com/Lloyd

10 ноября фонд "Со-единение" запускает театральный проект "Эрмитаж: живые картины".

Слепым и одновременно глухим людям доступен только язык прикосновений — они могут общаться, трогая друг друга за руки. Сфера искусства для них, казалось бы, закрыта — ведь музыку нужно слушать, кино смотреть, книги читать — а всего этого они не умеют. Но фонд поддержки слепоглухих "Со-единение" планирует показать таким людям картины. Как сообщили представители фонда Лайфу, это будет сделано в рамках театрального проекта "Эрмитаж: живые картины".

Фонд проведёт "эксперимент по изучению восприятия изобразительного искусства ... слепоглухими людьми". Для этого пригласили художников, экспертов по семиотике искусства, хореографов, искусствоведов. 

Первая картина, с которой 10 ноября в рамках эксперимента познакомятся слепоглухие, — "Композиция VI" Василия Кандинского.

— Там будут слепоглухие участники, 5 человек. Они уже играют в спектакле "Прикасаемые", который номинирован на "Золотую маску", — рассказал представитель фонда Алексей Крапухин. — Им расскажут о картине Кандинского. Они попытаются написать пьесу вместе с художником-мультипликатором Алексеем Петровым и поставить по ней маленький этюд. Это будет первая лаборатория в рамках подготовки к новому спектаклю. А сам спектакль, мы надеемся, появится где-то через год. 

Ранее Лайф публиковал репортаж о том, как живут слепоглухие люди. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×