Почему человек с "гнездом" на голове стал президентом США

Почему человек с "гнездом" на голове стал президентом США

8914

Фото: © Life

Лайф разобрался в причинах эпатажного поведения нового главы Белого дома, избрание которого стало для многих неожиданностью.

Американский миллиардер Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, получив более 270 голосов выборщиков. Для многих это стало неожиданностью. Не все воспринимали эпатажного бизнесмена, известного своими неоднозначными высказываниями о женщинах и не только о них, как серьёзного соперника Клинтон. И вот теперь он первое лицо Америки. Что стоит за его эпатажностью — отвечают эксперты.

Сексолог Владимир Файнзильберг вспоминает, как лично наблюдал за Трампом в США.

— Когда я жил в Нью-Йорке, мне пришлось сталкиваться с Трампом. Я видел его воочию, наблюдал, как он ведёт себя, — сказал сексолог. — Он всегда был в окружении прелестных женщин, всегда на вершине славы, купался в проявлениях женской любви и поклонении. И ему это безумно нравится. Говоря профессиональным языком, он психопатизированный нарцисс, который любуется собой.

Психопатия (от греч. psyche — душа, pathos — страдание) — аномалия личности, аномальность высшей нервной деятельности, обусловливающая психическую неполноценность личности.

Сексолог предлагает сравнить Трампа с бывшим президентом США Биллом Клинтоном. Известно, что тот тоже любит женщин.

— Клинтон был полон мужского обаяния (спортсмен, музыкант, интеллектуал). Он и так знал, что он идеален, и не стремился специально демонстрировать, как он привлекателен, на публике, — говорит сексолог. — А Трамп намеренно играет роль плейбоя.

Но теперь за поведением Трампа будут следить, и эпатажа наверняка станет меньше. 

Профессор психиатрии Андрей Березанцев сравнивает эпатажность Трампа с манерой поведения российского политика Владимира Жириновского.  

— Вот у нас есть Владимир Жириновский, человек эпатажный, но очень умный. Он играет роль шута, — говорит Березанцев. — И у Трампа это специально изобретённая манера поведения. Он ведёт себя как альфа-самец. Демонстрация такой брутальности вызывает, как ни парадоксально, позитивную эмоцию у многих. Не думаю, что кто-то обиделся на такое поведение Трампа, только если феминистки.

Напомним, в ходе предвыборной гонки газета The Washington Post опубликовала аудиозапись 2005 года, где Трамп говорит в личной беседе знакомому журналисту о том, как нужно домогаться женщин. В частности, он сказал: "Я сделал попытку её поиметь. Она была замужем. Я попытался соблазнить её, как шлюху, но не смог добиться". Далее он рассказывает, что женщины позволяют ему целовать их, потому что он звезда.

Также Трамп предлагал не пускать в США мусульман, говорил о строительстве стены на границе с Мексикой, и не до конца понятно, где его истинные намерения, а где слова — всего лишь часть шокирующего, эпатажного образа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!