Юрист: Болезни Улюкаева дают возможность для смягчения меры пресечения

Юрист: Болезни Улюкаева дают возможность для смягчения меры пресечения

1656

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в здании Басманного суда города Москвы. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Если суд решит поместить министра под домашний арест, как того требует следствие, то ему могут разрешить прогулки, считает Константин Трапаидзе.

Задержанный министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рассказал суду о своих болезнях. Как ранее сообщал Лайф, у Улюкаева атеросклероз, гипертония и заболевания, в целом, связанные с сосудистой системой.

Улюкаев и его защитник попросили суд не помещать руководителя Минэка под домашний арест — ему нужны прогулки как минимум по 2 часа в день. Защитник просит суд ограничиться подпиской о невыезде. 

Гипертония — это стойкое повышение кровяного давления. Для его стабилизации нужно регулярно принимать специальные препараты. При запущенном ходе болезни она может привести к инсульту. При атеросклерозе (хроническое заболевание) на внутренних стенках сосудов образовываются бляшки, которые замедляют ток крови. Инсульт, инфаркт, оторвавшийся тромб — некоторые из последствий этой болезни. 

По мнению председателя коллегии адвокатов "Вашъ юридический поверенный" Константина Трапаидзе, диагнозы Улюкаева не станут решающим фактором при принятии судом окончательного решения.

— Если следствие просит домашний арест, то это уже большой шаг с их стороны. По идее, здесь было бы уместно и заключение под стражу, — объясняет он. — Скорее всего, суд вместо подписки о невыезде сделает условия домашнего ареста более мягкими. Бывает, что при домашнем аресте подсудимым разрешают посещать врача, какие-то религиозные мероприятия. В этом случае и прогулки могут разрешить, если суд сочтёт нужным. 

Напомним, в ночь на вторник Алексея Улюкаева задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере — в 2 миллиона долларов. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!