Аборт от нищеты. Россиянки ищут самый дешёвый способ избавиться от ребёнка

Аборт от нищеты. Россиянки ищут самый дешёвый способ избавиться от ребёнка

7711

Коллаж: © L!FE Фото: © Value Stock Images/EAST NEWS © Ralph Hutchings/Visuals Unlimited, Inc./East News

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, как сообщал Лайф, вновь поднял вопрос об абортах: в интервью РИА "Новости", опубликованном в его день рождения, он заявил, что невозможно запретить аборты, но Русская православная церковь считает целесообразным вывести их из обязательного медицинского страхования.

— Настало время, когда мы должны вернуться к тому пониманию, что аборт является: во-первых — грехом, во-вторых — надругательством над женщиной… Нет ни одной женщины, которая бы совершила аборт по каким-то обстоятельствам и которая бы не переживала это как тяжелейший момент в своей жизни. Я знаю это, потому что мне приходилось принимать исповедь, — сказал патриарх.

Переживая этот "тяжелейший момент", женщины часто не знают, к кому обратиться за советом — к врачу, священнику или друзьям, и поэтому ищут советы в Интернете. По данным инструмента "Яндекса" WordStat, с начала 2016 года поисковик получил более четырёх тысяч запросов "аборт или рожать". Есть в том числе такое варианты "рожать или аборт 11 недель", "третья беременность аборт или рожать", "что больнее аборт или рожать".

Наверное, самый печальный вариант запросов — "аборт дёшево". С начала года их было около шести тысяч. Очевидно, люди, которые делают такие запросы (в том числе с формулировками "самый дешёвый аборт", "дешёвые таблетки для аборта"), прерывают беременность просто потому, что у них нет денег на воспитание ребёнка.

Впрочем, запросы "аборт народными средствами" не менее страшные — их было более трёх тысяч с начала года. Какие советы можно найти о этому поводу в Интернете? Например, полежать в горячей ванне с горчичным порошком. Может возникнуть маточное кровотечение, и зародыш выйдет вместе с кровью. По словам медиков, любые народные методы — это огромный риск. Аборт, проведённый в лучшей клинике лучшим врачом, всё равно опасен для здоровья женщины — в том числе есть вероятность, что она останется бесплодной. Что говорить об опасности, когда вместо лучшего врача — глупая статья на женском интернет-сайте.

Более двух с половиной тысяч запросов — на тему "боюсь делать аборт". Примерно 1,2 тысячи — о том, "как искупить грех аборта". Россиянки ищут в том числе "покаянную молитву после аборта".

По данным Росстата, россиянки делают около миллиона абортов в год. Последняя информация, которая представлена на сайте ведомства, за 2015 год. Тогда было сделано 848 тысяч абортов. При этом постепенно число абортов снижается. К примеру, в 2010 году их было один миллион 186 тысяч.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×