Елена Малышева: Телемедицина в России уже существует

Елена Малышева: Телемедицина в России уже существует

449

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Телемедицина существует в нашей стране де-факто, сказала Лайфу врач, телеведущая Елена Малышева. Так она прокомментировала заявление депутата Госдумы Леонида Левина, который не исключил, что законопроект о телемедицине может быть принят в первой половине 2017 года.  

— Сегодня любые изображения (магнитно-резонансную томографию, компьютерную томографию, рентгеновские снимки, данные УЗИ) мы можем смотреть из любой точки страны и мира у любого пациента. Поэтому телемедицина существует по факту. Если к этому добавить возможность поговорить с пациентом с помощью современных технологий (с помощью "Скайпа", например), совершенно очевидно, что закон просто примет существующие положение вещей, — сказала Малышева.

Она также подчеркнула, что уже сейчас врачи московских больниц консультируют специалистов из Подмосковья и других регионов России, просто связываясь с помощью Интернета.

— Так сегодня главный рентгенолог Москвы — профессор Морозов может посмотреть любые изображения исследования пациента (с его разрешения, разумеется) и дать резюме, не выходя из своего кабинета, где бы этот пациент ни находился, — добавила телеведущая.

Существует два законопроекта о телемедицине: разработанный Минздравом и разработанный депутатами. Депутат Леонид Левин не исключал, что на основе этих документов будет подготовлен один, его-то и внесёт правительство на рассмотрение Госдумы. 

В конце сентября стало известно, что законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом, прошёл согласование в Минкомсвязи.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×