Медведев пообещал не снижать температуру горячей воды в домах

Медведев пообещал не снижать температуру горячей воды в домах

4449

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Температура горячей воды в домах понижена не будет, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время общения с работниками Стойленского ГОК. 

— Действительно, такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, всё останется как есть сегодня, — сказал глава кабмина, сообщает "Интерфакс".

В середине ноября появилась информация о том, что в правительстве обсуждают снижение температуры горячей воды в домах на 10 градусов — до 50°C. Глава ФАС Игорь Артемьев, заявил, что "это очень опасно, в том числе с точки зрения наших холодов и санитарной, эпидемиологической ситуации". 

Эксперт по ЖКХ и жилищному праву общественной организации "За права человека" Виктор Федорук рассчитал, что если решение о снижении температуры горячей воды в домах будет принято, мыться станет на 45% дороже — при том, что тарифы на воду могут даже снизиться. Просто людям придётся больше использовать горячей воды, а она дороже, чем холодная. 

Также Лайф рассказывал о том, что управляющие компании уже сейчас экономят на подогреве и подают в дома воду с температурой гораздо ниже, чем нужно — 40°C и даже 30°C.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!